ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ

パズドラ ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラジュロンド(ジュロク&マドロン)の評価と潜在覚醒のおすすめを掲載しています。ジュロンドのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

目次

ジュロンドの評価点と性能29

ジュロンド
リーダー評価サブ評価
9.5/10点9.0/10点
最強ランキングを見る

ジュロンドの性能

ジュロク&マドロン
アイコン
ドラゴン体力
HP:4676
攻撃:1963
回復:442
潜在6枠
【スキル】(ターン:48→18)
15ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。
遼遠の双跡龍・ジュロンドに変身。
【リーダースキル】
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
【覚醒】
スキルブーストスキルブーストスキルブーストスキルブースト
【付けられるキラー】
マシンキラー回復キラー
↓変身↓
アイコン
ドラゴン体力
HP:10676
攻撃:2963
回復:442
潜在6枠
【スキル】(ターン:7)
全ドロップのロック状態を解除し、木、光、回復ドロップに変化。
【リーダースキル】
6コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が20倍。
木を7個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、固定500万ダメージ。
【覚醒】
回復キラーマシンキラー操作時間延長+操作時間延長+操作時間延長+ダメージ無効貫通超コンボ強化コンボ強化お邪魔耐性+

ジュロンドの評価と使い道29

固定追い打ちで根性持ちに強い

ジュロンドは木の7個消しをすると固定500万の追い打ち効果が発動する。火力を出しつつ根性対策ができるため、高難易度攻略に向いている。追い打ちダメージ量も多いため、一部の超根性持ちモンスターにも刺さる

変身しやすいスキブ4個持ち

18ターンの変身キャラだが、自身がスキルブーストを4個持っている。スキルブーストを持たない変身キャラよりもサブ候補の幅が広がり、運用しやすいキャラ。

火力はコンボだけで出せる

ジュロンドの木7個消しによって発動するのは軽減+固定追い打ちのみ。火力は6コンボ以上するだけで良いため、ドロップの欠損もあまり気にせず使える。

回復力に難あり

ジュロンドはW軽減を持ち、さらに自身が高いHPを持つ。大ダメージに強い半面、回復力はかなり低い。フレンドやサブ、アシスト、バッジなどで回復力を補いつつ運用する必要がある。

アタッカーとして優秀

覚醒スキルにコンボ強化と超コンボ強化、無効貫通、キラーを豊富な火力覚醒を持っている。自身の攻撃力も高く、キラーが刺さらずともアタッカーとして運用できるキャラ。

中の人Aのアイコン中の人A超コンボ強化を活かすために、コンボ加算リーダーまたは7×6マスリーダーのサブで運用するのが良いです。

ロック解除+3色陣が非常に優秀

変身後のジュロンドはロック解除しつつ木/光/回復の3色陣を発動できる。盤面妨害を気にせず使える陣スキルとして使い勝手の良い性能だ。陣が回復を含むという点も非常に優れている。

中の人Aのアイコン中の人Aジュロンド4体編成にすると、ヘイスト効果によってロック解除3色陣をループできるジュロンドシステム運用もできます。

操作時間を補える

覚醒スキルに操作時間延長+を3個持っているため、パーティに編成するだけで操作時間を3秒も延長できる。特に7×6マスリーダーのサブで運用する際は嬉しい効果だ。

バインドや封印のサポートが必要

ジュロンドは変身前、変身後ともにバインド耐性と封印耐性を持っていない。挑むダンジョンによってはバインドや封印を、アシストまたは他のサブで補う必要が出てくる。

中の人Aのアイコン中の人A複数編成はスキルの回転率が上がって強力な反面、どうやって封印やバインドを補いつつギミック対策をするかが課題になります。

潜在覚醒おすすめ29

潜在覚醒おすすめ

潜在おすすめのポイント
遅延耐性遅延耐性変身キャラなので、遅延されて変身が遅れることは避けたい。
神キラーキラー系火力アップにうってつけ。

潜在覚醒の関連記事

スキル上げダンジョンと素材29

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統29

入手できるダンジョン例
 ジュロンド降臨ジュロンド降臨

ステータス詳細29

ジュロク&マドロン

ジュロク&マドロン
図鑑番号No.6718
タイプドラゴンドラゴン / 体力体力
コスト32
必要経験値2000万
スキルフォレストユニオン(ターン:48→18)
15ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。
遼遠の双跡龍・ジュロンドに変身。
リーダースキル双跡の友好
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍。
覚醒スキルスキルブーストスキルブーストスキルブーストスキルブースト

HP4676
攻撃1963
回復442

遼遠の双跡龍・ジュロンド

ジュロンド
図鑑番号No.6719
タイプドラゴンドラゴン / 体力体力
コスト42
必要経験値2000万
スキルデュオリゾルブ(ターン:7)
全ドロップのロック状態を解除し、木、光、回復ドロップに変化。
リーダースキル双跡の防備
6コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が20倍。
木を7個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、固定500万ダメージ。
覚醒スキル回復キラーマシンキラー操作時間延長+操作時間延長+操作時間延長+ダメージ無効貫通超コンボ強化コンボ強化お邪魔耐性+

HP10676
攻撃2963
回復442

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    5

×