学園ウルカの最新テンプレパーティ(学園ウルカパ)

【パズドラ】学園ウルカの最新テンプレパーティ(学園ウルカパ)

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【ランダン】パワプロコラボ杯が開催!虹メダルをゲットしよう!
おすすめの関連記事

学園ウルカパーティの最新テンプレ

パズドラにおける学園ウルカパーティ(学園ウルカパ)の最強テンプレを紹介しています。学園ウルカのリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

学園ウルカの最新評価はこちら

目次

学園ウルカパーティ編成のコツ3

学園ウルカを闘技場4で使ってみた

かなのゲームチャンネルはこちら

指定色の相性が良いリーダーをフレンドに

ウルカは7×6盤面にする能力を持つコンボ+指定色リーダー。リーダーフレンドを学園ウルカで揃える必要がないため、フレンドにはより高倍率の出せる強力なリーダーを設定しよう。多色リーダーからコンボリーダーまで幅広く組み合わせられる。

相性の良いフレンドモンスター

火/闇属性を編成しよう

学園ウルカのリーダースキルを発動するには、火/水/木/闇/回復の同時攻撃をする必要がある。ウルカ自身が水/木属性なので、残りの火/闇属性をフレンドまたはサブで埋めよう。フレンドにクリスマスカーリーを選ぶ場合は、それだけで指定色が揃うためサブの属性が自由になる。

優先すべきは操作時間延長

ウルカのリーダースキルは、コンボと指定色のどちらも決める必要がある。さらに7×6盤面になるため、使いこなすにはある程度の操作時間を確保する必要がある。特にパズルに自身の無いプレイヤーは、操作時間を可能な限り優先して編成しよう。

コンボ強化で火力を上げるのがおすすめ

パーティの火力を上げるのであれば、覚醒スキルにコンボ強化を持つモンスターを編成するのがおすすめ。ウルカのリーダースキル発動には8コンボ以上が必要なため、コンボ強化は自然に発動できる。

学園ウルカパーティ3

60,483
6,377
攻撃倍率 ダメージ軽減率
135倍
25%
覚醒スキル
10個100%+5.5秒5個5個
1個5個

クリスマスカーリーをフレンドに選択し、神/ドラゴンタイプで統一したパーティ。属性吸収、ダメージ吸収、覚醒スキル無効など、多くのギミックに対応可能。同じく新学期ガチャで登場するオロチも、遅延スキル枠として編成している。

この編成におすすめのサブモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
コンボ強化2個持ちのアタッカー。
7ターンの陣スキルが欠損対策になる。
コンボ強化3個持ちのアタッカー。
2ターン遅延+6色陣が優秀。
攻撃参加には全属性消しが必須になる。
ロック解除+6色陣スキル持ち。
幅広いギミックに対応可能になる。

アシストにおすすめのモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
2ターン軽減+2ターンエンハンス。
攻めと守りどちらの場面でも有用なスキル。
3ターン激減+3ターンエンハンス。
ターンは重いがバルディンの上位互換性能。

学園ウルカパーティのおすすめサブ3

陣スキル持ちおすすめサブ

追加攻撃持ちおすすめサブ

学園ウルカのステータスと特徴3

学園ウルカのリーダースキルと覚醒

キャラ性能
【リーダースキル】
【7×6マス】8コンボ以上で攻撃力が3倍。
火水木闇回復の同時攻撃でダメージ軽減(25%)、攻撃力が3倍。
【スキル】
全ドロップ5属性+回復ドロップに変化。
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
(最短:15ターン)
【覚醒スキル】

リーダースキルの特徴

7×6盤面リーダーの中では高い、最大9倍の攻撃倍率を発動可能。8コンボ+光以外の指定色パズルはやや難しいが、7×6盤面であれば現実的なリーダースキル。軽減効果もあり、攻略リーダーとして活躍できる性能といえる。

パズドラの関連記事

学園ウルカの最新評価

  1. パワプロコラボ杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    パワプロコラボ杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    1
  2. 最強リーダーランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーランキング最新版【7/23更新】
    2
  3. 勇者トラゴンの評価と使い道と入手方法
    勇者トラゴンの評価と使い道と入手方法
    3
  4. ゼウスドラゴン(ゼウドラ)降臨攻略と安定周回パーティ
    ゼウスドラゴン(ゼウドラ)降臨攻略と安定周回パーティ
    4
  5. KOFコラボガチャの当たりキャラ|キングオブファイターズ
    KOFコラボガチャの当たりキャラ|キングオブファイターズ
    5