生徒手帳の評価とおすすめのアシスト先|パズドラ学園

パズドラ 生徒手帳の評価とおすすめのアシスト先|パズドラ学園

最終更新 : パズドラ攻略班
生徒手帳の評価とおすすめのアシスト先|パズドラ学園

パズドラにおける生徒手帳(アシスト進化/パズドラ学園生徒手帳)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。生徒手帳をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

新学期ガチャの当たりと最新情報

目次

生徒手帳(アシスト進化)の評価点とステータス0

生徒手帳の画像

生徒手帳の最終ステータスと詳細データ0

生徒手帳のアイコン
パズドラ学園生徒手帳
スキル
パズドラ学園 生徒心得
9ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
(ターン:14→9)
覚醒
アシスト毒耐性暗闇耐性HP強化攻撃強化回復強化
HP攻撃回復
2990
(+799)
1295
(+165)
497
(+275)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

生徒手帳のアシスト評価と使い道

強い点0

毒耐性と暗闇耐性を持つ

パズドラ学園生徒手帳をアシストすると、毒耐性と暗闇耐性を付与可能。どちらも高難易度で必須クラスの耐性で、両方を併せ持つ点が強い。他のアシスト装備などと合わせて100%耐性になるようにすると良い。

弱い点0

操作延長スキルはイマイチ

9ターンの間操作時間を1秒延ばせるスキルを9ターンで使えるため、毎ターン延長できるように見える。が、アシストして使うのが基本なので実際はループするすことが出来ない。アシストのターン数まで溜めてまで使いたいスキルではない。

生徒手帳のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ターディスのアイコンターディススキルトリガーとして使うことが多いため、生徒手帳のスキルが溜まることを意識しなくて良い。
木属性でアシストボーナスを得られる。
キングブラキオスのアイコンキングブラキオス覚醒スキルに妨害耐性を持ち、生徒手帳をアシストすることでさらに耐性特化の性能にできる。

生徒手帳のスキル上げ0

生徒手帳はスキル上げすべき?

使用する際は耐性の覚醒スキル目的で使うことが基本なので、可能な限りスキルが溜まらないようにスキル上げしないでおこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

生徒手帳のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

生徒手帳の入手方法

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    5