セレーネー装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ セレーネー装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラセレーネー装備(アシスト進化/暗夜の月・セレーネーのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。セレーネー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

セレーネーの関連記事

ガンホーコラボの当たりと評価を見る

目次

セレーネー装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ガンホーコラボキャラ

セレーネー装備の最終ステータスと詳細データ0

セレーネー装備のアイコン
暗夜の月・セレーネーのカード
スキル
ムーンライトアロー
1ターンの間、回復力が0になる。
ランダムで闇ドロップを10個生成。
(ターン:12→7)
覚醒
アシストバインド回復バインド回復バインド回復暗闇耐性暗闇耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4528
(+453)
2566
(+228)
552
(+83)
レア度コスト必要経験値
★5501000万

セレーネーの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
セレーネー装備のアイコンアシスト進化SA
セレーネーのアイコン進化前AA

アシスト装備で使うのが無難

セレーネーはどちらの形態もあまり強くないが、強いて言えばアシスト装備の方が優秀。暗闇などを対処できるようになるので、進化に悩んだらアシスト進化させておこう。

【アンケート】進化はどっちがおすすめ?

セレーネー装備のアシスト評価と使い道

強い点0

バインド回復特化のアシスト装備

バインド回復を3個持つため、バインド攻撃を受けても1列回復を組めばほとんどの場面で回復しきれる。ただしスキルで対策できる部分なので、そこまで実用的ではない。

暗闇耐性にも使える

暗闇耐性を2個持つため、ギミック対策の数合わせに使える。

弱い点0

特別強力な効果を持たない

アシスト装備としては平凡で、特別な性能ではない。潤沢に装備を持っているのであれば優先的に使う場面はない。

セレーネー装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
エイルのアイコンエイルスキルで回復1列を作れる。
バインド回復覚醒を活かしやすい。
デスファリオンのアイコンデスファリオンスキル目的でアシストする際におすすめ。
デスファリオンよりも多くの闇ドロップを生成できる。

セレーネー装備のスキル上げ0

セレーネー装備はスキル上げすべき?

使う場合は覚醒目的になるので、スキル上げはしなくて良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • スキルレベルアップダンジョン(期間限定)

セレーネー装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

セレーネー装備の入手方法

入手方法

暗夜の月・セレーネーからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    3
  4. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    4
  5. 究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×