オルペウス装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ オルペウス装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
オルペウス装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるオルペウス装備(アシスト進化/悲恋の詩人オルペウスのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。オルペウス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

オルペウスの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

オルペウス装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

オルペウス装備の画像
アシスト評価
7.5/10点

オルペウス装備の最終ステータスと詳細データ0

オルペウス装備のアイコン
悲恋の詩人オルペウスのカード
スキル
神琴の音色
敵の行動を1ターン遅らせる。
全ドロップを水、木、光、回復ドロップに変化。
(ターン:15→10)
覚醒
アシスト操作時間延長マルチブーストHP強化
HP攻撃回復
5126
(+1013)
2009
(+100)
721
(+108)
レア度コスト必要経験値
★5501000万

オルペウス装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
オルペウス装備のアイコンアシスト進化AA
オルペウスのアイコン進化最終AA

どちらの形態もあまり使わない

オルペウスは進化前後どちらも単体性能が微妙。現環境では優先的に使わないキャラなので、特におすすめの進化形態は無い。

オルペウス装備のアシスト評価と使い道

強い点0

マルチ時のステータス底上げに使える

オルペウス装備はマルチブーストを付与できるアシスト装備。マルチプレイで使用するキャラにアシストしておけば、ソロよりも高いステータスで活躍させることが可能。火力要員やHP要員といったステータスが尖ったキャラにアシストしよう。

4色陣スキル役になる

オルペウス装備は4色陣スキルを持つ。水,木,光ドロップを必要とするパーティなら、スキルを目的とした運用も可能だ。

弱い点0

あえて使う場面は稀

マルチプレイと言えども、高難易度ダンジョンに挑む際は耐性系のアシスト装備やドロップ強化、キラーといった火力覚醒系のアシスト装備の方が有用性が高い。あえてマルチブーストを付与する場面は稀で、使い道が無いとも言える。

オルペウス装備のスキル上げ0

オルペウス装備はスキル上げすべき?

オルペウス装備自体を起用する場面が少ない。スキル上げの優先度は低い。

おすすめのスキル上げダンジョン

オルペウス装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

オルペウス装備の入手方法

入手方法

悲恋の詩人オルペウスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ光の宝玉光の宝玉光の宝玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×