Fateコラボガチャの当たりランキング
【パズドラ】Fateコラボガチャの当たりランキング

【パズドラ】Fateコラボガチャの当たりランキング

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
モンハンコラボ開催直前!ガチャ当たりランキングはこちら
おすすめの関連記事

Fateコラボガチャの当たりと最新情報

パズドラのFateコラボ(フェイトコラボ/Fate stay night Heaven's Feel)ガチャの当たりキャラやドロップモンスターの評価を掲載しています。引くべきかどうか迷っている方は参考にして下さい。

※このガチャは魔法石を6個使用します

Fateコラボのバナー
開催期間1/7(月)10:00〜1/21(月)09:59

Fateコラボの関連記事

ガチャキャラの上方修正が決定256

全ガチャキャラが上方修正

Fateコラボのバナー
実装日1/15(火)18:00頃~

Fateコラボの全ガチャキャラの上方修正が決定!リーダースキルや覚醒スキル、ステータスなどが強化され、どのキャラもより強力な性能へと生まれ変わった。

上方修正の対象キャラ

上方修正の内容が知りたい方はこちら

注目の上方修正キャラ

衛宮士郎

衛宮士郎の画像

最大攻撃倍率が上昇し、9コンボでリーダーフレンド400倍の火力を出せるように。また操作時間延長の覚醒スキルも追加され、パズル時間も確保できるようになった。

衛宮士郎の最新評価はこちら

▶衛宮士郎のテンプレパーティ

遠坂凛

遠坂凛の画像

倍率発動の条件が火光以外を6個以上つなげるから5個以上つなげるに緩和されたことで、6×5マスでも安定して倍率を発動できるようになった。リーダーとして使いやすい性能へと強化された。

遠坂凛の最新評価はこちら

▶遠坂凛のテンプレパーティ

Fateコラボガチャの当たりランキング256

【動画】Fateコラボガチャ引いてみた

かなのゲームチャンネルはこちら

Fateコラボで欲しいキャラは?【アンケート】

ガチャ排出キャラの当たりランキング

ガチャ以外の確保すべきキャラ

確保推奨
アサシンのアイコンアサシン
(交換)
間桐桜のアイコン間桐桜
(交換)
余裕があれば手に入れたい
真アサシンのアイコン真アサシン
(ドロップ)
優先的に確保する必要はない
言峰綺礼のアイコン言峰綺礼
(MP購入)
藤村大河のアイコン藤村大河
(報酬)

当たりリーダーの評価と解説256

衛宮士郎

衛宮士郎の画像
アイコンモンスター評価リーダー点
衛宮士郎のアイコン衛宮士郎の評価
テンプレパーティ
9.5

高HP/高回復のハイスペックリーダー

衛宮士郎は単体性能は低いものの、リーダースキルのスペックが高い。リダフレで組んだ時に、攻撃400倍に加えてHP/回復が4倍になる。サブの編成幅は狭いが、手持ちキャラがいれば強力なパーティを組める。

セイバー

セイバーの画像
アイコンモンスター評価リーダー点
セイバーのアイコンセイバーの評価
テンプレパーティ
9.5

使い勝手の良い多色リーダー

セイバーはHP50%以上であれば軽減効果が発動する。ハガレンコラボエドワードと同様の35%軽減と高い軽減率。自身のスペックも高く、使いやすいリーダーとして活躍できる。

ギルガメッシュ

ギルガメッシュの画像
アイコンモンスター評価リーダー点
ギルガメッシュのアイコンギルガメッシュの評価
テンプレパーティ
9.5

落ちコンなしの高火力7×6リーダー

ギルガメッシュは攻撃倍率が最大16と、7×6マスリーダーの中では非常に高い攻撃倍率を持つ。8コンボ以上+残りドロップ12個以下という難しめの条件、HP倍率や軽減効果がない点がややネック。

セイバーオルタ

セイバーオルタの画像
アイコンモンスター評価リーダー点
セイバーオルタのアイコンセイバーオルタの評価
テンプレパーティ
9.5

新時代の全パラ+軽減リーダー

セイバーオルタは闇属性の全パラメータを1.5倍にし、4色同時攻撃で軽減効果を発動可能。強力な耐久力を持つリーダーとして活躍できる。HP80%以下制限の使いづらさをどう補うかが鍵になる。

遠坂凛

遠坂凛の画像
アイコンモンスター評価リーダー点
遠坂凛のアイコン遠坂凛の評価
テンプレパーティ
9.5

変則的なダブル軽減リーダー

遠坂凛は、火光の同時攻撃と火光以外を5個以上つなげるという条件でダブル軽減+を発動できる。HPや回復倍率はないが、軽減率がリーダーフレンドで約68%と高く、大ダメージに強い。

上方修正でより使いやすい性能へ強化

遠坂凛は上方修正により、火光以外を6個以上つなげるという条件か5個以上つなげるという条件に緩和された。欠損の確率が圧倒的に下がり、また追加攻撃も発動しやすくなったことで、リーダーとして使いやすくなった。

当たりサブ(アシスト)の評価と解説256

衛宮士郎装備

衛宮士郎装備の画像
アイコンモンスター評価アシスト点
衛宮士郎装備のアイコン衛宮士郎装備の評価10

暗闇2個/お邪魔2個の耐性に特化した装備

暗闇耐性とお邪魔耐性2個を持つアシスト装備。高難易度ダンジョン攻略に必要な妨害耐性を所持しており、使用用途は多い。スキルはどんなパーティでも邪魔しない汎用性の高い効果を持つ。

セイバー

セイバーの画像
アイコンモンスター評価サブ点
セイバーのアイコンセイバーの評価9.5

水属性の無効貫通筆頭サブ

セイバーは水属性では少ないダメージ無効貫通を2個持つキャラ。コンボ強化と合わせればさらに火力が上がるうえ、バランスタイプなので目的によって潜在キラーを選んで付けられる。

遠坂凛

遠坂凛の画像
アイコンモンスター評価サブ点
遠坂凛のアイコン遠坂凛の評価9.0

最短2ターンのロック解除+生成スキル持ち

遠坂凛のスキルは、最短2ターンのロック解除+火/光を2個ずつ生成する効果。ロックがやっかいなダンジョンで活躍するスキル。Fateコラボの衛宮士郎をリーダーとした時のサブでも活躍できる。

セイバーオルタ

セイバーオルタの画像
アイコンモンスター評価サブ点
セイバーオルタのアイコンセイバーオルタの評価9.0

HP50%以下で8倍の超攻撃的サブ

HP50%以下強化を3個持つため、HP50%以下時にはパズルに関係なく8倍の火力を出せる。セイバーオルタ装備をつければ16倍と超高火力に。SAOコラボシノンのサブとして活躍が見込めるキャラ。

ランサー

ランサーの画像
アイコンモンスター評価サブ点
ランサーのアイコンランサーの評価8.0

周回で使えるロック解除+2列変換スキル

ランサーは上下2列を変換できるスキルを持つ。花火盤面から使用することで、確定コンボ配置を組めるといった用途もある。主に周回編成での活躍が見込める。

キャスター

キャスターの画像
アイコンモンスター評価評価点
キャスターのアイコンキャスターの評価8.5

キラー覚醒+属性吸収無効スキルが優秀

キャスターは覚醒スキルに体力キラーと攻撃キラーを1個、悪魔キラーを2個持つ。刺さるダンジョンであればアタッカーとして非常に強力。さらにスキルが属性吸収無効+左右2列を闇にする効果で、闇パーティでは優秀な属性吸収無効スキルといえる。

間桐慎二

間桐慎二の画像
アイコンモンスター評価評価点
間桐慎二のアイコン間桐慎二の評価7.0

汎用性の高いロックスキル持ち

間桐慎二のスキルは、1コンボ加算+全ドロップをロックする効果。属性変化マス(ルーレット)に対して有効で、ターンが短くアシストで使いやすい。付属効果がコンボ加算のみなので、どんなパーティでも使えるスキル。

Fateコラボに登場するキャラ256

ガチャ★6

究極進化

※この状態では排出されません。

ガチャ★5

モンスター交換所

モンスター購入

クリア報酬

ダンジョン

Fateコラボで交換可能なキャラ256

モンスター交換所の画像

交換できるガチャキャラは4体

衛宮士郎・遠坂凛・セイバー・ギルガメッシュの画像

通例通り、ガチャ排出のうち最レアリティである★6キャラ4体は交換入手が可能。1体につき、Fateガチャ★6とフェス限★6が合計5体必要になる。

交換可能なガチャキャラはこちら
衛宮士郎のアイコン衛宮士郎遠坂凛のアイコン遠坂凛セイバーのアイコンセイバーギルガメッシュのアイコンギルガメッシュ

交換所キャラは2体

間桐桜とサーヴァント・アサシンの画像

コラボ期間中、モンスター交換所に「間桐桜」「サーヴァント・アサシン」が登場。ダンジョンでドロップする「駒」を集めることで入手できるようになる。それぞれの交換は1度きり。

モンポ購入は1体

言峰綺礼の画像

Fateコラボ期間のモンポ限定キャラは「言峰綺礼」の1体のみ。言峰綺礼は50万モンポで購入可能。

交換+購入キャラはこちら
間桐桜のアイコン間桐桜アサシンのアイコンアサシン言峰綺礼のアイコン言峰綺礼

その他交換入手可能なキャラ

  • 剣士の駒
  • 弓兵の駒
  • 槍兵の駒
  • 超キングルビードラゴン
  • 超キングサファイアドラゴン
  • 超キングエメラルドドラゴン
  • 超キングゴールドドラゴン
  • 超キングメタルドラゴン
  • たまドラ
  • ミスリット

Fateコラボガチャは引くべきか?256

強キャラが多い新規コラボ

衛宮士郎・遠坂凛・セイバー・ギルガメッシュの画像

Fateコラボの★6キャラは軒並みスペックが高く、ダイヤタマゴが出た時点で当たりといえる。★5でもスキルが強力なキャラがいるため、金タマゴが出ても期待を持てる。

1回につき魔法石6個を消費

Fateコラボガチャは消費魔法石が1回につき6個と通常よりも多い。通常のガチャと同じような感覚で引くと、多くの魔法石を失ってしまうため注意が必要。

クセのあるキャラが多い

★6キャラで使いやすいのはセイバーくらいで、他のキャラはややクセがあり豊富な手持ちキャラやテクニックを求められる。当たりキャラが出ても使いこなせるかどうかは別なので注意。

衛宮士郎の装備は確保したい

衛宮士郎装備の画像

衛宮士郎のアシスト装備は、暗闇耐性とお邪魔耐性を2個ずつ持つ。まだ登場したばかりの裏・運命の三針で刺さる妨害耐性を持っており、その他多くのダンジョンの対策で活躍できる。

衛宮士郎装備の評価と使い道はこちら

★6キャラは交換でも入手可能

Fateコラボの最レアリティ★6キャラは、交換で入手することができる。1点狙いをする場合は、低い確率を求めてガチャを引くよりも交換で入手したほうが得する場合もある。

結論:回数を決めて回そう

Fateコラボには強力な性能のキャラが多いため、ある程度の回数は回しておきたい。ただし1点狙いで深追いするのは禁物。キャラが揃ってきて欲しいキャラが少なくなってきたら、交換で確実に入手するのがおすすめ。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

Fateコラボガチャの排出確率

コラボキャラの排出確率

Fateコラボキャラのうち★6キャラは全4体、それぞれ排出確率は2.5%で合計10.0%。★5キャラは全7体で1体ごとに12.86%の確率となっている。

レアリティ毎の排出確率

対象キャラ排出確率
★610.0%
(各2.5%)
★59.0.0%
(各12.86%)

Fateコラボの評価点一覧256

ガチャキャラ

衛宮士郎のアイコン衛宮士郎9.58.08.0
衛宮士郎装備のアイコン衛宮士郎装備--10
セイバーのアイコンセイバー9.59.57.0
セイバー<br>オルタのアイコンセイバー
オルタ
9.59.07.0
セイバー<br>オルタ装備のアイコンセイバー
オルタ装備
--8.0
遠坂凛のアイコン遠坂凛9.59.07.0
ギルガメッシュのアイコンギルガメッシュ9.57.58.0
キャスターのアイコンキャスター7.08.58.5
ランサーのアイコンランサー6.58.07.0
イリヤのアイコンイリヤ6.56.08.0
バーサーカーのアイコンバーサーカー7.58.07.0
間桐慎二のアイコン間桐慎二7.07.07.5
ライダーのアイコンライダー7.07.07.5
アーチャーのアイコンアーチャー7.57.56.5

ガチャ以外のキャラ

真アサシンのアイコン真アサシン7.07.0-
藤村大河のアイコン藤村大河6.07.07.0
間桐桜のアイコン間桐桜7.58.58.0
アサシンのアイコンアサシン7.58.08.5
言峰綺礼のアイコン言峰綺礼7.07.58.0

Fateコラボガチャの特徴256

魔法石6個ガチャ

魔法石6個ガチャ

Fateコラボガチャは、通常よりも消費魔法石が多い6個ガチャ。通常のガチャは5個で1回引けるので、Fateコラボガチャを引こうと考えてるプレイヤーは注意しておこう。

Fateコラボ限定の購入できるガチャ

購入できる内容価格
魔法石20個+★6確定ガチャ2,400円
魔法石1個+Fateコラボガチャ120円

一部キャラがアシスト進化

Fateコラボの進化バナー

ガチャキャラのうち2体、衛宮士郎とセイバー(オルタ)がアシスト進化できる。特に衛宮士郎のアシスト装備は、暗闇耐性とお邪魔耐性を2個ずつ持っている強力なアシスト装備。

アシスト進化の詳細はこちら

セイバーは究極進化で性能が激変

セイバーとオルタの画像

セイバーは究極進化することでセイバーオルタとなり、属性やステータスすべてにおいて性能が激変する。どちらも強力なキャラのため、手持ちや好みによって使い分けしたい。

コラボダンジョン登場

Fateダンジョンの画像

Fateコラボダンジョンがコラボ期間中に登場。

レアドロップと報酬キャラが存在

ダンジョンではまれに「サーヴァント・真アサシン」が登場し、倒すとドロップする。またダンジョンをすべてクリアすると初クリア報酬で「藤村大河」を入手できる。

その他の判明している情報

  • 3人マルチコラボダンジョンが登場
  • 交換アイテムがドロップ
  • スキルレベルアップダンジョン登場

交換所キャラは2体

交換所の画像

コラボ期間中、モンスター購入に「間桐桜」「サーヴァント・アサシン」が登場。ダンジョンでドロップする「駒」を集めることで入手できるようになる。それぞれの交換は1度きり。

モンポ購入は1体

Fateコラボ期間のモンポ限定キャラは「言峰綺礼」の1体のみ。言峰綺礼は50万モンポで購入可能。

交換+購入キャラはこちら
間桐桜のアイコン間桐桜アサシンのアイコンアサシン言峰綺礼のアイコン言峰綺礼

パズドラレーダーでもコラボ開催

レーダーのコラボバナー

同期間、パズドラレーダーでもコラボが開催される。

パズドラの関連記事

Fateコラボキャラの評価

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/24更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/24更新】
    1
  2. モンハンコラボガチャの当たりランキング(2019/第3弾)
    モンハンコラボガチャの当たりランキング(2019/第3弾)
    2
  3. ミラボレアスの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|モンハンコラボ
    ミラボレアスの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|モンハンコラボ
    3
  4. ウォレス降臨の攻略と周回パーティ
    ウォレス降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. 速報まとめと3月の最新情報
    速報まとめと3月の最新情報
    5

コメントの続きを見る(15件)