間桐桜装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 間桐桜装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
間桐桜装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ間桐桜装備(アシスト進化/Fateコラボ/桜の鍵)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。間桐桜装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

間桐桜の関連記事

Fateコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

間桐桜装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

間桐桜装備

間桐桜装備の最終ステータスと詳細データ2

間桐桜装備のアイコン
桜の鍵
スキル
じゃあ、お花見とかしたい・・・です
1ターンの間、ドロップ操作時間と闇属性の攻撃力が2倍。
HP、消せないドロップ、バインド状態を全回復。
(ターン:12→12)
覚醒
アシストバインド耐性+暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性回復強化
HP攻撃回復
5497
(+550)
2016
(+101)
1649
(+447)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

間桐桜の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
間桐桜装備のアイコンアシスト進化SS
間桐桜のアイコン進化前SSS

進化前がおすすめ

アシスト進化はスキルでありとあらゆるギミックを対策できるというもの。ただ付与できる覚醒スキルが少ない上に覚醒無効を回復できないので使う場面が限られる。リーダーとして強力な進化前で運用するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

間桐桜装備のアシスト評価と使い道

強い点2

バインドと暗闇対策ができる武器

バインド耐性+と暗闇耐性を3個付与できる。ギミック対策目的として使える装備となっている。

スキルの汎用性がかなり高い

スキルには様々な効果が備わっている。このスキル1つあれば多くのギミックに対応できるのでかなり使い勝手が良い。

弱い点2

覚醒スキル無効は回復できない

様々な効果を回復できるスキルだが、残念ながら覚醒無効状態は回復することができない。覚醒無効は比較的対策優先度の高いギミックだが、別のスキルで対策しなければならない。

間桐桜装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
バルディターンのアイコンバルディターン暗闇耐性持ちになれる。
スキルが有用。
ルシアのアイコンルシアバインド耐性持ちにできる。
スキルが有用。

間桐桜装備のスキル上げ2

間桐桜装備はスキル上げすべき?

間桐桜装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

間桐桜装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

間桐桜装備の入手方法

入手方法

間桐家の養子・間桐桜からのアシスト進化

    1
    2
    3
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×