衛宮士郎のテンプレパーティ(衛宮士郎パ)
パズドラ攻略班

パズドラ 衛宮士郎のテンプレパーティ(衛宮士郎パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
衛宮士郎のテンプレパーティ(衛宮士郎パ)

パズドラの衛宮士郎のテンプレパーティ(衛宮士郎パ)記事です。衛宮士郎のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

衛宮士郎の最新評価はこちら

目次

衛宮士郎のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

自由枠のアイコン神滅爪アルファリア(アルバトリオン装備)のアイコン伊達政宗装備のアイコンサイクロン号のアイコンリナインバース装備のアイコン自由枠のアイコン
↓アシスト↓
衛宮士郎(転生)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ポロネのアイコンジーングレイのアイコン忍野忍のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極オウキのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
衛宮士郎(転生)のアイコン

火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
247,73834,951784倍なし11.5秒

ギミック対応力高めの衛宮士郎パーティ

サブ性能の高い優秀なキャラを編成し、ギミック対応力を高めた衛宮士郎パーティ。ポロネやリナインバース装備のヘイストを使えば、ジーングレイも初手変身が可能だ。

衛宮士郎パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
衛宮士郎(転生)のアイコン衛宮士郎(転生)火属性の攻撃力が4倍、闇属性のHPと回復力が2.3倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(4倍)、最大7倍(10コンボ)。

【1】火/闇を同時に持つキャラを優先しよう

衛宮士郎のリーダースキルは、火属性のキャラに攻撃倍率、闇属性のキャラにHP/回復倍率が発動する特殊なものとなっている。効果を最大限活かすためにも、サブ候補は火/闇を同時に持つキャラの中から選ぼう。

【2】アタッカー以外は闇属性のみでも可

火属性にかかるのは攻撃倍率だけなので、アタッカー性能の低いキャラであれば攻撃倍率が発動する必要はない。場合によってはサポート能力の高い闇属性キャラも十分サブ候補になりうる。

衛宮士郎のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
衛宮士郎(転生)のアイコン衛宮士郎(転生)火属性の攻撃力が4倍、闇属性のHPと回復力が2.3倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(4倍)、最大7倍(10コンボ)。
サリー(ダークカラー)のアイコンサリー(ダークカラー)攻撃と悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。
火闇の同時攻撃で攻撃力と回復力が6倍、固定100万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

高い耐久力を得るため、基本は衛宮士郎同士で組むのがおすすめだ。サリーと合わせて固定追い打ちを獲得してもよいが、属性縛りに加えてタイプ縛りも発動してしまうためパーティはより組みづらくなってしまう。

  1. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|スターウォーズコラボの評価
    2
  3. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. ルークスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ルークスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ヨーダの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ヨーダの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×