衛宮士郎のテンプレパーティ(衛宮士郎パ)

パズドラ 衛宮士郎のテンプレパーティ(衛宮士郎パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
衛宮士郎のテンプレパーティ(衛宮士郎パ)

パズドラの衛宮士郎のテンプレパーティ(衛宮士郎パ)記事です。衛宮士郎のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

衛宮士郎の関連記事

Fateコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

衛宮士郎のテンプレパーティ1

衛宮士郎×ユリシャパーティ

ファガンRAI装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコンリナインバース装備のアイコンココ装備のアイコン上杉謙信装備のアイコン武田信玄装備のアイコン
↓アシスト↓
衛宮士郎(転生)のアイコンバルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
バレンタインソニアのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
リクウ神威のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ユリシャ(変身)のアイコンユリシャ(変身)のアイコン

火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
134,69618,966432倍35%14秒

7×6マスでコンボと火力が安定

7×6リーダーのユリシャと組み合わせた衛宮士郎パーティ。2ターンに1度ユリシャのスキルが使用できるので、高火力を安定して出せる。

衛宮士郎×バルディンパーティ

衛宮士郎(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
バルディターンのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
ポロネのアイコンミッキー&ドナルド&グーフィーのアイコン
Lv.110
毒耐性+
アカムトルムのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
バルディン(極醒)のアイコン
Lv.110
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

14個100%100%100%100%
××火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
132,9359,552360倍25%8秒

コンボ加算で通常盤面でも火力が安定

バルディンと組み合わせることで、コンボ加算を得られる。通常盤面でもある程度のコンボは稼げるので火力が安定する。

コラボキャラなしテンプレパーティ

衛宮士郎(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
赤ソニア(ストーリー進化)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ダンタリオン(転生)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
カミムスビ(極醒)のアイコン
Lv.110
追加攻撃
バルディターンのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
バルディン(極醒)のアイコン
Lv.110
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

13個100%100%100%0%
××火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
127,45514,067360倍25%9秒

パーティの特徴

コンボ強化持ち主体のパーティ。無効貫通発動時でもコンボが安定するように、フレンドはバルディン(極醒)と組んでいる。

衛宮士郎パーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
衛宮士郎(転生)のアイコン衛宮士郎(転生)火属性の攻撃力が4倍、闇属性のHPと回復力が2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(3倍)、最大6倍(10コンボ)。

火/闇属性持ちのみを編成しよう

衛宮士郎は火/闇属性持ちに攻撃倍率とステータス補正がかかる。火/闇属性を持たないキャラを編成してしまうと火力/耐久力ともに落ちてしまうので、サブは火/闇属性を両方持つキャラを選ぼう。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

衛宮士郎は最大攻撃倍率の発動にコンボが必要になる。必然的にコンボ数が伸びるので、サブにはコンボ強化や超コンボ強化持ちを編成して火力を伸ばすのがおすすめだ。

衛宮士郎のフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ユリシャ(変身)のアイコンユリシャ(変身)攻撃と体力タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は3倍。
火か闇の5個L字消しでダメージを軽減(35%)、攻撃力が6倍。
バルディン(極醒)のアイコンバルディン(極醒)火属性の全パラメータが1.5倍。
3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。
火闇の同時攻撃でダメージ軽減(25%)、2コンボ加算。

衛宮士郎は最大攻撃倍率発動するのに必要なコンボ数が多いので、7×6リーダーやコンボ加算リーダーと組み合わせるのがおすすめだ。

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5

コメントの続きを見る(2件)