伊達政宗装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 伊達政宗装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
伊達政宗装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける伊達政宗装備(アシスト進化/独眼神の愛刀)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。伊達政宗装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

伊達政宗の関連記事

目次

伊達政宗装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

伊達政宗装備

伊達政宗装備の最終ステータスと詳細データ2

伊達政宗装備のアイコン
独眼神の愛刀
スキル
捨て身の一太刀
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の木属性攻撃。
1ターンの間、2コンボ加算、木属性の攻撃力が2倍。
(ターン:13→8)
覚醒
アシストスキルブースト毒耐性毒耐性毒耐性毒耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4584
(+458)
3636
(+282)
646
(+97)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

伊達政宗装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
伊達政宗装備のアイコンアシスト進化SSS
伊達政宗のアイコン究極進化AA
転生伊達政宗のアイコン転生進化SS

アシスト進化がおすすめ

どの形態もリーダー/サブとしてはやや力不足な性能なので、付与できる覚醒スキルが優秀なアシスト進化にするのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

伊達政宗装備のアシスト評価と使い道

強い点2

ギミック対策として優秀

伊達政宗装備は毒耐性を4個付与できる。あと1個埋めることができれば完全毒耐性のパーティを組めるためギミック対策として起用できる。

変身パーティで有用

スキルブーストを1個付与できるため、大量のスキルブーストが欲しい変身パーティで有用。ギミック対策も同時にでき点も優秀。

弱い点2

特になし

ターン数が軽いものの、スキルもどのパーティでも使えるので弱い点はほぼない。

伊達政宗装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
キングブラキオスのアイコンキングブラキオススキルが上位互換。
完全毒耐性にできる。
転生伊達政宗のアイコン転生伊達政宗スキブ4個持ちにできる。
スキル遅延対策にもなる。

伊達政宗装備のスキル上げ2

伊達政宗装備はスキル上げすべき?

スキルを使用したい場面がなければスキル上げしないでおくのがおすすめだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • スキルレベルアップダンジョン

伊達政宗装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

伊達政宗装備の入手方法

入手方法

五常の独眼神・伊達政宗からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×