衛宮士郎装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 衛宮士郎装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
衛宮士郎装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ衛宮士郎装備(アシスト進化/Fateコラボ/強化された木刀)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。衛宮士郎装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

衛宮士郎の関連記事

Fateコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

衛宮士郎装備(アシスト進化)の評価点とステータス59

衛宮士郎装備(アシスト進化)の評価と使い道

衛宮士郎装備の最終ステータスと詳細データ59

衛宮士郎装備のアイコン
強化された木刀
スキル
同調、開始!
自分以外の味方スキルがランダムで1〜2ターン溜まる。
1ターンの間、3コンボ加算される。
全ドロップを強化。
(ターン:23→15)
覚醒
アシスト暗闇耐性暗闇耐性お邪魔耐性お邪魔耐性操作時間延長+攻撃強化
HP攻撃回復
5388
(+539)
2260
(+213)
995
(+149)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

衛宮士郎装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
衛宮士郎装備のアイコンアシスト進化SA
衛宮士郎のアイコン究極進化AA
衛宮士郎(転生)のアイコン転生進化SSS

転生進化がおすすめ

究極進化は現環境では活躍できる場が少なく、アシスト進化は代用が効きやすい。転生進化をリーダーやサブで運用するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

衛宮士郎装備のアシスト評価と使い道

強い点59

ギミック対策として使える

衛宮士郎装備は暗闇耐性とお邪魔耐性を付与できる。妨害ギミックを対策できる優秀な装備だ。

弱い点59

弱い点が無い

衛宮士郎装備はほぼ全てのパーティでも役立つスキルと覚醒を持ち、高い汎用性を持つ。強いて言えばスキルが重くスキル目的での運用がしづらいくらいで、特筆すべき弱い点が無い。

衛宮士郎装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極ゼラのアイコン究極ゼラ多くの木属性パーティで使うため、アシストしておいて損はない。
遅延対策として使えるだけでなく、仮に衛宮士郎装備が溜まってしまってもコンボ加算要員としての役割を果たせる。
衛宮士郎のアイコン衛宮士郎同じスキルを持つため、遅延対策として使える。
衛宮士郎自身の覚醒スキルが弱く、アシストすることで強化できる。

衛宮士郎装備のスキル上げ59

衛宮士郎装備はスキル上げすべき?

衛宮士郎装備は主に耐性の付与目的でアシストするため、スキル上げをする必要はない。しかしパーティによっては自身のスキルも役に立つので、場合に合わせてスキル上げするかを決めよう。

おすすめのスキル上げダンジョン

衛宮士郎装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

衛宮士郎装備の入手方法

入手方法

正義の味方を志す者・衛宮士郎からのアシスト進化

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×