セイバーのテンプレパーティ(セイバーパ)

パズドラ セイバーのテンプレパーティ(セイバーパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
セイバーのテンプレパーティ(セイバーパ)

パズドラのセイバーのテンプレパーティ(セイバーパ)記事です。セイバーのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

セイバーの最新評価はこちら

目次

セイバーのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

アマコズミ装備のアイコンアマコズミ装備のアイコン間桐桜装備のアイコン怠惰の汰魔悟のアイコン平子真子装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン
↓アシスト↓
セイバーのアイコン
Lv.110
コンボ強化
正月リーチェのアイコン
フェゴランのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
シンジ&レイのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
セイバーのアイコン

水ドロップ木ドロップ水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
57,4486,658216倍75%9.5秒

チームHP強化で耐久力を底上げ

チームHP強化を大量に持つアマコズミ装備を付与することで、HP50%以上を保ちやすくしたパーティ。耐性系覚醒が充実しているので、アシスト枠の自由が利きやすい。

セイバーパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
セイバーのアイコンセイバーHP50%以上でダメージを半減、攻撃力が4倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が上昇(3.5倍)、最大4.5倍(5色)。

【1】火/光/闇属性を編成しよう

セイバーは多色リーダー。最大攻撃倍率の発動には5色同時消しが必要になる。まずはパーティに5属性を編成させよう。

【2】HPを盛れるキャラが欲しい

セイバーのダメージ半減効果はHP50%以上時にしか発動しない。HP50%以下になると軽減が無くなり耐久力が皆無になってしまう。パーティ全体のHPを盛り、HP50%のラインを底上げしよう。

セイバーのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
セイバーのアイコンセイバーHP50%以上でダメージを半減、攻撃力が4倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が上昇(3.5倍)、最大4.5倍(5色)。
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコンミッキー&フレンズ【操作時間8秒】全属性の全パラメータが2倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が8倍、2コンボ加算。
アルジェ(変身)のアイコンアルジェ(変身)4色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、固定100万ダメージ。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

フレンド/助っ人の選び方

タイプ指定などの無い多色リーダーなので、基本的にはコンボリーダーや多色リーダーなど様々なキャラと合わせられる。コンボ加算や固定追い打ちをフレンドで補えると運用しやすい。

    1
  2. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 魔廊の支配者を無効パで攻略
    魔廊の支配者を無効パで攻略
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5