セイバーのテンプレパーティ(セイバーパ)
パズドラ攻略班

パズドラ セイバーのテンプレパーティ(セイバーパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
セイバーのテンプレパーティ(セイバーパ)

パズドラのセイバーのテンプレパーティ(セイバーパ)記事です。セイバーのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

セイバーの最新評価はこちら

目次

セイバーのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

大ガマ装備のアイコン自由枠のアイコン自由枠のアイコン強欲の汰魔悟のアイコン清洲リュウジ装備のアイコン自由枠のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ無効貫通
セイバー(Fate)のアイコン
衛宮士郎&ライダーのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ポロネのアイコン水着プレーナのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
セイバー(Fate)のアイコン

※変身前の封印耐性は80%です

12個100%100%100%100%
×火ドロップ水ドロップ木ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
62,3848,917576倍75%11秒

高HPのキャラを多めに編成

セイバーはHP50%以上でしかダメージ半減効果が発動しないため、素のHPを盛れば盛るほど耐久力が上昇する。衛宮士郎&ライダーや水着プレーナなど、HPの高いキャラを中心に編成したセイバーパーティとなっている。

セイバーパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
セイバー(Fate)のアイコンセイバー(Fate)HP50%以上でダメージを半減、攻撃力が4倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大6倍(5色)。

【1】火/光/闇属性を編成しよう

セイバーは多色リーダー。最大攻撃倍率の発動には5色同時消しが必要になる。まずはパーティに5属性を編成させよう。

【2】HPを盛れるキャラが欲しい

セイバーのダメージ半減効果はHP50%以上時にしか発動しない。HP50%以下になると軽減が無くなり耐久力が皆無になってしまう。パーティ全体のHPを盛り、HP50%のラインを底上げしよう。

セイバーのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
セイバー(Fate)のアイコンセイバー(Fate)HP50%以上でダメージを半減、攻撃力が4倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大6倍(5色)。
衛宮士郎&ライダーのアイコン衛宮士郎&ライダー8コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が22倍。
5色同時攻撃でダメージを半減、2コンボ加算、固定500万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

タイプ指定などの無い多色リーダーなので、基本的にはコンボリーダーや多色リーダーなど様々なキャラと合わせられる。コンボ加算や固定追い打ちをフレンドで補えると運用しやすい。

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    4
  5. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×