清洲リュウジ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 清洲リュウジ装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
清洲リュウジ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける清洲リュウジ装備(アシスト進化/ドクターイエロー Shinca)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。清洲リュウジ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

清洲リュウジの関連記事

シンカリオンコラボの当たりと最新情報

▶清洲リュウジの最新テンプレパーティを見る

目次

清洲リュウジ装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

清洲リュウジ装備の画像
アシスト評価
9.0/10点

清洲リュウジ装備の最終ステータスと詳細データ4

清洲リュウジ装備のアイコン
ドクターイエロー Shinca
スキル
シンカリオン ドクターイエロー
2ターンの間、受けるダメージを半減。
バインド状態と覚醒無効状態を全回復。
(ターン:15→15)
覚醒
アシストチーム回復チーム回復チーム回復操作不可耐性HP強化
HP攻撃回復
4595
(+960)
2305
(+115)
1159
(+174)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

清洲リュウジの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
清洲リュウジ装備のアイコンアシスト進化SSS
究極清洲リュウジのアイコン究極進化SS
清洲リュウジのアイコン進化前SSSS

1体所持なら汎用性が高い進化前がおすすめ

進化前はコンボ強化2個持ちでアタッカーになりつつ、スキルで覚醒無効やバインドの回復ができギミック対策要員にもなる。水属性の覚醒無効回復役は少ないため、多くの水属性パーティで活躍できる進化前にしておくのがおすすめだ。

複数所持ならアシスト進化も欲しい

アシスト進化はチーム回復強化2個と操作不可耐性を付与できるというもの。代用が効きづらく唯一性が高いので、複数体持っているならアシスト進化も作っておきたい。

【アンケート】どっちがおすすめ?

清洲リュウジ装備のアシスト評価と使い道

強い点4

パーティの回復力を補える

チーム回復強化の覚醒を3個付与できるので、パーティの復帰力を補う目的で起用できる。操作不可耐性も同時に付与できるので、ギミック対策のついでに回復力を上げられるのは嬉しい。

覚醒無効回復スキルとしても使える

スキルは覚醒無効状態を全回復できるので、特に高難易度ダンジョンに挑む際には重宝する。ダメージ半減効果もあり、耐久時にも使える。

弱い点4

スキルターンがやや重い

スキルターンが15なので、覚醒無効回復スキルとしてはやや重い。覚醒スキル目的での起用なら問題ないが、スキル目的での起用ならスキル溜めの意識が必要になる場合も。

清洲リュウジ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
究極クリーオウのアイコン究極クリーオウアシストすればチーム回復強化の数が4個になる。
スキルも軽いので、覚醒無効回復スキルを溜めやすい。
ターディスのアイコンターディスチーム回復強化の覚醒を3個持つ。アシストすれば計5個になるので、復帰力を大きく底上げ可能。

清洲リュウジ装備のスキル上げ4

清洲リュウジ装備はスキル上げすべき?

清洲リュウジ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

清洲リュウジ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

清洲リュウジ装備の入手方法

入手方法

清洲リュウジ&N700Aのぞみ アドバンスモードからアシスト進化

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5