言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)(アシスト進化/綺礼のロザリオ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

言峰綺礼の関連記事

Fateコラボの当たりと最新情報

目次

言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)(アシスト進化)の評価点とステータス2

綺礼のロザリオ

言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)の最終ステータスと詳細データ2

言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)のアイコン
綺礼のロザリオ
スキル
洗練詠唱
ドロップのロックを解除し、光ドロップを闇ドロップに変化。
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。
(ターン:14→14)
覚醒
アシスト十字消し攻撃毒耐性お邪魔耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4443
(+444)
3092
(+255)
426
(+64)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

言峰綺礼の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)のアイコンアシスト進化AS
言峰綺礼装備(黒鍵)のアイコンアシスト進化ASS
言峰綺礼のアイコン進化前SSS
言峰綺礼(究極)のアイコン究極進化SSS

進化前か究極進化がおすすめ

アシスト進化はスキルブーストと追加攻撃を付与できるため代用が効きづらい性能。ただ使いたい場面は限られるので、リーダー/サブどちらも使える進化前か究極進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)のアシスト評価と使い道

強い点2

十字消し攻撃と耐性を付与

超暗闇目覚めと毒/お邪魔変換を対策できるようにキャラ。汎用性はあまり無いが、ギミック対策役として使えるキャラだ。

闇パで有用な状態異常回復キャラ

消せないドロップや覚醒無効、HPなどを全回復できるスキルを持つ。同時にロック解除しながら闇を作るので、闇パとの相性が抜群だ。

弱い点2

光を必要とするパーティには合わない

スキルで光を闇に変換してしまうため、闇/光の同時消しを必要とするようなリーダーとは相性が悪い。運用する際はリーダースキルに気をつけて使おう。

言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
バルディターンのアイコンバルディターン覚醒無効解除役として運用できるため、スキルが溜まってもあまり問題ない。
初号機のアイコン初号機スキルターンが軽く、アシストのスキル目的で運用できる。

言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)のスキル上げ2

言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)はスキル上げすべき?

言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

言峰綺礼装備(綺礼のロザリオ)の入手方法

入手方法

言峰綺礼からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉闇の希石【中】

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. ノクタリアの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ノクタリアの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    5

×