ライダー装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ライダー装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラライダー装備(アシスト進化/ライダーのダガー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ライダー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ライダーの関連記事

Fateコラボの当たりと最新情報

目次

ライダー装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

ライダー装備

ライダー装備の最終ステータスと詳細データ1

ライダー装備のアイコン
ライダーのダガー
スキル
高速移動攻撃
敵の行動を2ターン遅らせる。闇ドロップをロック。
5ターンの間、闇ドロップがロック状態で落ちてくる。
(ターン:12→12)
覚醒
アシストバインド回復封印耐性闇ドロップ強化闇ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
4494
(+449)
1987
(+199)
689
(+103)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ライダー装備のアシスト評価と使い道

強い点1

闇ドロップ確保に向いている

闇ドロップをロックしつつ、降ってくる闇ドロップが5ターンロック状態になる。敵の変換攻撃で消されなくなるので、ドロップ確保に向いているスキル。

弱い点1

闇属性パーティ向きのパーティ

闇ドロップ強化やスキルの闇ドロップロック/目覚め効果は、闇属性パーティ向けとなっている。他の属性パーティでは役に立たない(むしろ邪魔になる)可能性があるので注意しよう。

ライダー装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ミカゲのアイコンミカゲドロップ強化で火力を底上げしつつ、ドロップ確保にも使える。
阿良々木暦のアイコン阿良々木暦ドロップ強化で火力を底上げしつつ、ドロップ確保にも使える。

ライダー装備のスキル上げ1

ライダー装備はスキル上げすべき?

ライダー装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ライダー装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ライダー装備の入手方法

入手方法

サーヴァント・ライダーからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    5

×