ギルガメッシュ装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ギルガメッシュ装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラギルガメッシュ装備(アシスト進化/王の財宝)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ギルガメッシュ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ギルガメッシュの関連記事

Fateコラボの当たりと最新情報

目次

ギルガメッシュ装備(アシスト進化)の評価点とステータス8

ギルガメッシュ装備

ギルガメッシュ装備の最終ステータスと詳細データ8

ギルガメッシュ装備のアイコン
王の財宝
スキル
黄金の都バビロニアの宝物庫
ドロップのロックを解除し、ランダムで光ドロップを9個生成。
2ターンの間、属性吸収とダメージ吸収を無効化。
(ターン:20→20)
覚醒
アシストスキルブースト封印耐性攻撃強化攻撃強化攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
5430
(+543)
2663
(+533)
680
(+102)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

進化前ギルガメッシュ(Fate)の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ギルガメッシュ装備(Fate)のアイコンアシスト進化SSS
進化前ギルガメッシュ(Fate)のアイコン進化前AS
ギルガメッシュ(Fate)のアイコン究極進化AS

アシスト進化がおすすめ

進化前と究極進化はリーダー/サブともに現環境では活躍する場面が少ない。付与できる覚醒スキルとスキルが優秀なアシスト進化で運用するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ギルガメッシュ装備のアシスト評価と使い道

強い点8

変身の補助が可能

ギルガメッシュ装備はスキルブーストを付与できる。スキブが大量に必要となる変身パーティで有用だ。

スキルが優秀

ギルガメッシュ装備のスキルはロック解除+光ドロップ生成+2ターン持続する属性&ダメージ吸収無効効果を持っている。特に光属性パーティとは相性が良く、スキルが溜まっても強力だ。

弱い点8

光属性以外のパーティではやや使いづらい

スキルで光ドロップを9個生成してしまう。光属性パーティ以外では使いづらい性能だ。

ギルガメッシュ装備(Fate)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
羽川翼(変身)のアイコン羽川翼(変身)スキルが上位互換。
変身がしやすくなる。
キャプテンマーベル(変身)のアイコンキャプテンマーベル(変身)変身がしやすくなる。
火力を上げられる。

ギルガメッシュ装備のスキル上げ8

ギルガメッシュ装備はスキル上げすべき?

ギルガメッシュ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ギルガメッシュ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ギルガメッシュ装備の入手方法

入手方法

ギルガメッシュからのアシスト進化

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. コンス降臨の攻略と周回パーティ
    コンス降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×