ギルガメッシュのテンプレパーティ(ギルガメッシュパ)

パズドラ ギルガメッシュのテンプレパーティ(ギルガメッシュパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ギルガメッシュのテンプレパーティ(ギルガメッシュパ)

パズドラのギルガメッシュ(Fate)のテンプレパーティ(ギルガメッシュ(Fate)パ)記事です。ギルガメッシュ(Fate)のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ギルガメッシュ(Fate)の最新評価はこちら

目次

ギルガメッシュ(Fate)のテンプレパーティ3

基本テンプレパーティ

オールマイト装備のアイコンドロシー装備のアイコンメリル&ムジナ&ノイン装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコンスレイプニル装備のアイコン傘(カムイ装備)のアイコン
↓アシスト↓
ギルガメッシュ(Fate)のアイコン
Lv.110
スキルブースト
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
正月ツクヨミのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ミニー(ドリーム)のアイコン
Lv.110
操作時間延長+
花嫁クーリアのアイコン

×光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
93,8546,292320倍なし12秒

花嫁クーリアと組み合わせて根性対策

フレンドの花嫁クーリアは、光闇の同時攻撃で追加攻撃が発動する。根性対策の心配がいらなくなるため、高難易度の攻略適正が上がる。HP倍率によって耐久力も底上げできる。

ギルガメッシュ(Fate)パーティのサブ候補と組み方のコツ3

キャラリーダースキル
ギルガメッシュ(Fate)のアイコンギルガメッシュ(Fate)【7×6マス/落ちコンなし】
8コンボ以上で攻撃力が4倍。
パズル後の残りドロップ数が12個以下で攻撃力が5倍。

【1】操作時間延長持ちがいると安心

ギルガメッシュは7×6リーダーだが、パズル後の残りドロップ数を12個以下にする必要がある。盤面でできるだけドロップを消さなくてはいけないため、パズル時間を確保できた方がより安定して運用できる。

【2】サブ候補は自由

ギルガメッシュは属性縛りやタイプ縛りが無い。基本的にはパズルを組むだけのリーダーなので、サブ候補は自由だ。ダンジョンに合わせて臨機応変に変えよう。

ギルガメッシュ(Fate)のフレンド候補3

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
花嫁クーリアのアイコン花嫁クーリア光属性の攻撃力が8倍。
闇属性のHPが2倍。
光闇の同時攻撃で攻撃力が2倍、固定50万ダメージ。
ギルガメッシュ(Fate)のアイコンギルガメッシュ(Fate)【7×6マス/落ちコンなし】
8コンボ以上で攻撃力が4倍。
パズル後の残りドロップ数が12個以下で攻撃力が5倍。
アルジェ(変身)のアイコンアルジェ(変身)4色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、固定100万ダメージ。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。
ダイヤ(変身)のアイコンダイヤ(変身)神タイプの全パラメータが2倍。
ドロップ操作を3秒延長。
4色以上同時攻撃で攻撃力が10倍、固定5万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

タイプや属性の指定が無いため、フレンド候補も基本的には自由。7×6マス運用をすることで恩恵を得られるフレンドがおすすめ。また高難易度に行く際は、固定追い打ち持ちや軽減持ちのフレンドを選択すると安定感が増す。

    1
    2
    3
    4
  5. セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    5

×