エリザベス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ エリザベス装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
エリザベス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラエリザベス装備(アシスト進化/ペルソナコラボ/ペルソナ3・ペルソナカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。エリザベス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

エリザベスの関連記事

ペルソナコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

エリザベス装備(アシスト進化)の評価点とステータス10

エリザベス装備

エリザベス装備の最終ステータスと詳細データ10

エリザベス装備のアイコン
ペルソナ3・ペルソナカード
スキル
ドロー、ペルソナカード
2ターンの間、回復力とドロップ操作時間を1.5倍。
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。
(ターン:24→24)
覚醒
アシスト追加攻撃回復ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
4683
(+468)
2903
(+245)
460
(+69)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

エリザベス装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
エリザベス装備のアイコンアシスト進化SSS
エリザベス(ペルソナ)のアイコン究極進化SS

貴重なスキルを持つアシスト装備がおすすめ

ダメージと属性のW吸収無効に追加攻撃の覚醒スキルを持っている。かなり貴重な性能なので、1体確保しておくと良い。

2体持っていれば本体も確保する

本体は超覚醒込みでスキルブースト4個とスキブ要員としての起用ができる。スキルもかなり優秀な内容なので、2体持っていれば本体も確保しておきたい。

【アンケート】どっちがおすすめ?

エリザベス装備のアシスト評価と使い道

強い点10

根性対策が可能になる

エリザベス装備は追加攻撃を付与できる。パーティを組む際に相性が良い追加攻撃持ちが不在な時などに有用だ。

2ターンの吸収無効スキル

エリザベス装備は2ターンのダメージ吸収+属性吸収無効スキルを持っている。特に高難易度ダンジョンのギミック対策おして優秀だ。

弱い点10

スキル目的だとターンが重い

エリザベス装備のスキルは最短で24ターンのため、アシストするとさらに重くなる。パーティによっては使いたい場面で使えなかったりしてしまう。

エリザベス装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
バレンタインイデアルのアイコンバレンタインイデアルスキルチャージで素早くスキルを溜められる。
根性対策も可能になる。
究極リーチェのアイコン究極リーチェスキルがほぼ同じ。
追加攻撃を付与できる。

エリザベス装備のスキル上げ10

エリザベス装備はスキル上げすべき?

エリザベス装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

エリザベス装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

エリザベス装備の入手方法

入手方法

力を司る者・エリザベスからのアシスト進化

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    5