エリザベスのテンプレパーティ(エリザベスパ)

パズドラ エリザベスのテンプレパーティ(エリザベスパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
エリザベスのテンプレパーティ(エリザベスパ)

パズドラのエリザベス(ペルソナ)のテンプレパーティ(エリザベスパ)記事です。エリザベスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

エリザベスの関連記事

ペルソナコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

エリザベスのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

エリザベス(ペルソナ)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
グレモリー(極醒)のアイコン
Lv.110
L字攻撃
究極ラディのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
転生徳川家康のアイコン
Lv.110
悪魔キラー
相澤消太のアイコン碇ゲンドウのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
覚醒バッジ回復強化+のアイコンor攻撃強化+のアイコン

16個100%100%0%0%
×光ドロップ闇ドロップ木ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
101,6377,865202.5倍50%8秒固定

フレンドゲンドウで攻略仕様に

エリザベスのリーダースキルは耐久特化型だが、操作8秒固定+固定追い打ち、さらに高火力を出せるようにした。エリザベスはバランスタイプではないが、LSの相性を重視している。

エリザベスパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
エリザベス(ペルソナ)のアイコンエリザベス闇属性の全パラメータが1.5倍。
4コンボ以上で攻撃力が3倍。
闇を5個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が2.5倍

【1】フレンドを想定したサブ選びが必要

エリザベス同士だと火力が低いため、フレンドには高い攻撃倍率のリーダーを選びたい。ゲンドウならバランスタイプ縛り、遊戯なら悪魔タイプしばりなど条件があるので注意。

【2】闇ドロップ供給役を編成しよう

エリザベスのリーダースキル発動には闇の5個以上消しが必要。半減効果を発動するのも5個消し条件があるので、いざという時使えるように闇ドロップを作れるスキルを用意しよう。

エリザベスのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
碇ゲンドウのアイコン碇ゲンドウ【操作時間8秒】バランスタイプのHPが2倍、攻撃力は4.5倍。
闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定10万ダメージ。
イナのアイコンイナ闇属性の全パラメータが1.5倍。
HP80%以上でダメージを軽減(25%)。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定5万ダメージ。
武藤遊戯(変身)のアイコン武藤遊戯(変身)悪魔タイプの全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定100万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

エリザベスのリーダースキルは火力を出しづらいので、高倍率のリーダーと合わせて使うのがおすすめ。闇の5個消し条件があるので、固定追い打ち持ちだとなお使いやすくなる。

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×