ペルソナコラボガチャの当たりキャラと最新情報

【パズドラ】ペルソナコラボガチャの当たりキャラと最新情報

ペルソナコラボのガチャ当たりキャラ

パズドラにおける、ペルソナコラボガチャの当たりキャラと最新情報をまとめています。ペルソナコラボキャラの評価やドロップモンスターの情報も掲載しています。引くべきかどうか迷っている方は参考にして下さい。

開催期間4/27(金)10:00〜5/11(金)09:59

ペルソナコラボガチャの関連記事

ペルソナコラボキャラは交換すべきか徹底解説

ペルソナコラボのキャラ一覧58

【動画】ペルソナコラボガチャ36連!

かなのゲームチャンネルはこちら

【アンケート】ペルソナコラボは誰狙い?

ドロップモンスター(アシスト進化)

※この状態ではドロップしません。

モンスター交換所限定

ペルソナコラボガチャの当たりリーダー58

結城理

アイコンモンスター評価評価点
結城理の評価
テンプレパーティ
9.5

高火力/高回復力のコンボリーダー

結城理はリーダーフレンドで最大225倍の高倍率を出せるコンボリーダー。またダメージ軽減と回復倍率があり耐久性能も非常に高い。攻守共にハイスペックなリーダーで、コンボ強化により自身も高火力を出せる。

ペルソナコラボガチャの当たりサブ(アシスト)58

鳴上悠

アイコンモンスター評価評価点
鳴上悠の評価
テンプレパーティ
9.5

初の無効貫通2個持ちキャラ

鳴上悠はリーダーでも強力だが、初の無効貫通2個持ちとして注目のキャラ。無効貫通時は自身に6.25倍の攻撃補正がかかるため、強力な一撃を与えることができる。バランスタイプなので、潜在キラーをどれでも付けられる点も強み。

雨宮蓮

アイコンモンスター評価評価点
雨宮蓮の評価
テンプレパーティ
9.5

闇属性版オデドラのような立ち位置

雨宮蓮はスキルでバインドと覚醒無効の全回復ができる。完全バインド耐性、操作延長に加えコンボ強化と、攻撃オデドラと似た役割を持てる。追加攻撃も持っているため、根性対策も可能な万能キャラだ。

桐条美鶴

アイコンモンスター評価評価点
桐条美鶴の評価9.0

ダブル悪魔キラーの火力要員

覚醒スキルに悪魔キラーを2個持っているため、悪魔タイプの強敵が出現するダンジョンで活躍する。潜在キラーで悪魔キラーを付けられるので、より悪魔特化の火力要員になれる。

エリザベス

アイコンモンスター評価評価点
エリザベスの評価8.0

アシストで輝く回復スキル

エリザベスはHP/バインド全回復+1ターン属性吸収を無効化できるスキルを持つ。割合ダメージからの復帰や、長いバインドを受けた際に重宝する。また盤面を変化させない属性吸収無効スキルとしては初となり、どのパーティでも起用しやすい点も優秀。

ペルソナコラボガチャは引くべきか?58

開催記念で1回無料!

開催期間4/27(金)10:00~5/11(金)09:59

ランク50ガチャの代わりとして定着してきた開催記念ガチャが今回も登場!開催期間中にログインするだけで、1回無料でペルソナコラボガチャを引くことができるメールを取得できる。ダイヤタマゴを引ける可能性も十分あるため、運試しにまず引こう!

オトクなガチャセットが販売される

販売期間4/27(金)10:00~5/11(金))03:59

期間中、魔法石1個とペルソナコラボガチャ1回がセットになった、オトクなガチャセットが販売される。価格は120円となっており、魔法石6個相当の内容なのでかなりお得になっている。

サブ特化の個性的なキャラが多い

今回のペルソナコラボはリーダーよりは比較的サブ向きのキャラが多い。初のダブル無効貫通となる鳴上悠やコンボ強化2個+追加攻撃の雨宮蓮などは超強力な性能。金タマゴ枠でもダブル悪魔キラーの桐条美鶴など、高水準のサブ性能を持つキャラがラインナップされている。

結論:引くことで確実な戦力強化を図れる

超強力なリーダーこそいないが、スキルや覚醒スキルが優秀でトップクラスのサブ性能を持つキャラが多い。クセが少ないため編成先が多く、最前線で活躍できるキャラが揃っている。確実に戦力強化を図れるので、パーティ強化につとめたいプレーヤーにはおすすめのガチャだ。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

ペルソナコラボガチャの排出確率58

ダイヤを引ける確率は10分の1

ペルソナコラボの最高レアリティである★6の排出確率は、4体それぞれが2.5%で合計10%。

レアリティ毎の排出確率

レアリティ排出確率
★610%
★590%
各モンスターの排出確率はこちら

モンスター毎の排出確率

対象モンスター排出確率
結城理2.5%
鳴上悠2.5%
雨宮蓮2.5%
エリザベス2.5%
★5キャラ(6体)15%

交換所で入手可能なペルソナコラボキャラ58

★6キャラは交換所で入手可能

ペルソナコラボキャラは交換すべきか徹底解説
交換期間4/27(金)10:00~5/11(金)09:59

今回もコラボ内最高レアリティである★6キャラを、モンスター交換所にて入手することが可能。コラボキャラが偏ってしまったり、対象のフェス限キャラが余っていたら交換に使うこともできる。

結城理の交換対象モンスター鳴上悠の交換対象モンスターエリザベスの交換対象モンスター

エリザベスと交換できるモンスター

※交換条件:以下20種(フェス限は進化後も可)のうちいずれか合計4体

雨宮蓮の交換対象モンスター

モルガナも交換可能

ガチャ排出ではないが交換限定キャラとしてモルガナの入手が可能。交換対象となるのはダンジョンで入手できるモンスターなので、ダンジョン攻略と一緒に入手しておこう。

ペルソナコラボキャラの評価一覧58

ガチャモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
雨宮蓮8.59.59.5
エリザベス8.58.08.5
鳴上悠9.09.58.0
結城理9.59.58.5
新島真6.57.57.0
クマ5.56.57.0
桐条美鶴7.59.06.5
花村陽介6.56.57.5
明智吾郎6.57.07.0
アイギス6.07.06.5

モンスター交換所

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
モルガナ7.07.0

ドロップモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
ジュスティーヌ6.57.0
ピクシー4.0-
キングフロスト3.5-
ジャックフロスト4.0-
ケルベロス1.0-
ピクシー装備6.5
キングフロスト装備8.0
ジャックフロスト装備7.5
ケルベロス装備6.5

コメントの続きを見る(2件)

るろうに剣心コラボ