アギダインの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ アギダインの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
アギダインの評価とおすすめのアシスト先

パズドラアギダイン(アシスト進化/ペルソナコラボ/スキルカード・アギダイン)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アギダインをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ケルベロスの関連記事

ペルソナコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

アギダイン(アシスト進化)の評価点とステータス16

アギダイン

アギダインの最終ステータスと詳細データ16

アギダインのアイコン
スキルカード・アギダイン
スキル
アギダイン
3ターンの間、1コンボ加算。
3ターンの間、お邪魔ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:26→9)
覚醒
アシスト暗闇耐性毒耐性
HP攻撃回復
1090
(+109)
1945
(+97)
307
(+46)
レア度コスト必要経験値
★5501000万

アギダインのアシスト評価と使い道

強い点16

毒/お邪魔目覚めを上書きできる

アギダインは3ターンのお邪魔目覚めスキルを持つ。敵が使用する毒目覚めなどを上書きして対策できるため、異形の存在のように毒目覚めが激しいダンジョンで活躍できる。

コンボ加算効果も嬉しい

アギダインは目覚めに加えてコンボ加算効果を持つ。特に異形ではヒノミツハ(毒目覚め)→ティターニア(コンボ吸収)の出現パターンの際に超ピンポイントで活躍する。

暗闇/毒耐性の付与が優秀

アギダインは暗闇耐性と毒耐性を付与できるアシスト装備。スキル目的だけでなく同時に耐性も埋められるので、高難易度にも編成しやすいアシスト装備だ。

弱い点16

現環境での採用頻度は低い

現環境では耐性+持ちキャラが増え、覚醒目的で付与する機会が減ってきた。毒無効リーダーや目覚め耐性も実装され、アギダインの唯一性が薄れてしまった。

アギダインのスキル上げ16

アギダインはスキル上げすべき?

起用する際は主にスキルを目的とする。必ずスキル上げしておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

アギダインのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

アギダインの入手方法

入手方法

ケルベロスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
アイコンアイコンアイコンアイコンアイコン

超転生/ドット/アシスト進化

    1
  2. 仮面ライダーコラボの当たりと最新情報|第3弾は引くべき?
    仮面ライダーコラボの当たりと最新情報|第3弾は引くべき?
    2
  3. ジュロンド降臨(絶壊滅級)の攻略と周回パーティ
    3
    4
  5. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    5

×