遠坂凛装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 遠坂凛装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)(アシスト進化/宝石剣ゼルレッチ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

遠坂凛の関連記事

Fateコラボの当たりと最新情報

目次

遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)(アシスト進化)の評価点とステータス6

遠坂凛装備

遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)の最終ステータスと詳細データ6

遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)のアイコン
宝石剣ゼルレッチ
スキル
宝の持ち腐れよ!
全ドロップのロックを解除し、右端縦1列を回復ドロップに変化。
回復以外のドロップから火と光ドロップを3個ずつ生成。
(ターン:7→4)
覚醒
アシスト操作不可耐性暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性光ドロップ強化火ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
5055
(+506)
2555
(+228)
901
(+135)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)のアイコンアシスト進化SSS
遠坂凛(火光)のアイコン究極進化AA
遠坂凛(光火)のアイコン究極進化SSS
遠坂凛装備(凛のペンダント)のアイコンアシスト進化SSS

アシスト進化(凛のペンダント)がおすすめ

究極進化とアシスト進化(宝石剣ゼルレッチ)はどちらも現環境では活躍しづらい。幅広いパーティで有用なアシスト進化(凛のペンダント)がおすすめだ。

手持ち次第では光火究極進化もあり

光火究極は回復力を底上げする役割として有用。スキルも噛み合っているアイアンマンパーティを使う場合なら、光火究極もおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)のアシスト評価と使い道

強い点6

暗闇耐性と操作不可耐性を同時に付与

遠坂凛装備は暗闇耐性と操作不可耐性を同時に付与できる。他のアシスト装備と組み合わせることで楽に耐性を補えるようになる唯一性の高い武器だ。

弱い点6

スキルの使い道が少ない

ロック解除や回復生成などスキル自体は強力だが、アシストしてまで使うほどの性能ではない。また、変換色が噛み合わないパーティでは邪魔になってしまうことも。

遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
遠坂凛(光火)のアイコン遠坂凛(光火)遠坂凛自身と同じスキルを付与できる。
さらにサブ性能を高められる。
オメガ(ガンホーコラボ)のアイコンオメガ(ガンホーコラボ)最短1ターンのスキルを持つため、スキル目的での起用も現実的。

遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)のスキル上げ6

遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)はスキル上げすべき?

基本は覚醒目的で運用するため、スキル上げの優先度は低め。ただパーティによってはスキルも有用なので、必要ならば上げて良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

遠坂凛装備(宝石剣ゼルレッチ)の入手方法

入手方法

遠坂の六代目継承者・遠坂凛からのアシスト進化

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    4
  5. 土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    5

×