遠坂凛装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 遠坂凛装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
遠坂凛装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ遠坂凛装備(アシスト進化/Fateコラボ/宝石剣ゼルレッチ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。遠坂凛装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

遠坂凛の関連記事

Fateコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

遠坂凛装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

遠坂凛装備

遠坂凛装備の最終ステータスと詳細データ4

遠坂凛装備のアイコン
宝石剣ゼルレッチ
スキル
宝の持ち腐れよ!
全ドロップのロックを解除し、右端縦1列を回復ドロップに変化。
回復以外のドロップから火と光ドロップを3個ずつ生成。
(ターン:7→7)
覚醒
アシスト操作不可耐性暗闇耐性暗闇耐性光ドロップ強化火ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
5055
(+506)
2555
(+228)
901
(+135)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

遠坂凛装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
遠坂凛装備のアイコンアシスト進化SSS
遠坂凛(火光)のアイコン究極進化AA
遠坂凛(光火)のアイコン究極進化SSS

光究極進化がおすすめ

火究極進化は現環境だとリーダー/サブともに活躍しづらく、アシスト進化は唯一性こそ高いものの使いたい場面が少ない。高倍率のコンボ加算リーダーや回復力底上げ要員としてサブでも活躍できる光究極進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

遠坂凛装備のアシスト評価と使い道

強い点4

暗闇耐性と操作不可耐性を同時に付与

遠坂凛装備は暗闇耐性と操作不可耐性を同時に付与できる。他のアシスト装備と組み合わせることで楽に耐性を補えるようになる唯一性の高い武器だ。

弱い点4

スキルの使い道が少ない

ロック解除や回復生成などスキル自体は強力だが、アシストしてまで使うほどの性能ではない。また、変換色が噛み合わないパーティでは邪魔になってしまうことも。

遠坂凛装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
遠坂凛(光火)のアイコン遠坂凛(光火)遠坂凛自身と同じスキルを付与できる。
さらにサブ性能を高められる。
オメガ(ガンホーコラボ)のアイコンオメガ(ガンホーコラボ)最短1ターンのスキルを持つため、スキル目的での起用も現実的。

遠坂凛装備のスキル上げ4

遠坂凛装備はスキル上げすべき?

遠坂凛装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

遠坂凛装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

遠坂凛装備の入手方法

入手方法

遠坂の六代目継承者・遠坂凛からのアシスト進化

    1
  2. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×