遠坂凛のテンプレパーティ(遠坂凛パ)
パズドラ攻略班

パズドラ 遠坂凛のテンプレパーティ(遠坂凛パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
遠坂凛のテンプレパーティ(遠坂凛パ)

パズドラの遠坂凛のテンプレパーティ(遠坂凛パ)記事です。遠坂凛のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

遠坂凛の最新評価はこちら

目次

遠坂凛のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

スーパー1装備のアイコン竈門禰豆子装備のアイコン伊達政宗装備のアイコン神滅爪アルファリア(アルバトリオン装備)のアイコンアカムトルム装備のアイコン天嵐ノ琴(アマツマガツチ装備)のアイコン
↓アシスト↓
遠坂凛(光火)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
アイアンマンのアイコンオメガ(ガンホーコラボ)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
遠坂凛(火光)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
遠坂凛(火光)のアイコン

火ドロップ木ドロップ光ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
134,1267,885450倍58%9秒

遠坂凛ループで欠損率を下げる

遠坂凛を2体編成することで、火/光の生成スキルをループして使える。さらにアイアンマンや究極遠坂凛もおり、リーダースキル発動に必要な火/光ドロップはまず欠損せず運用できるパーティだ。

遠坂凛パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
遠坂凛(光火)のアイコン遠坂凛(光火)光属性のHPと攻撃力が2.5倍。
火光の同時攻撃で攻撃力が9倍、2コンボ加算。
遠坂凛(火光)のアイコン遠坂凛(火光)火光の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力と回復力が4倍。
火光以外を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。

【1】回復倍率を補えるようにしよう

究極後の遠坂凛はHP2.5倍だが、回復倍率を持っていない。自身の回復ドロップ強化だけでは物足りないので、フレンドに回復倍率を持つキャラを選ぶか、回復スキルを採用するのがおすすめ。

【2】火と光を作れるキャラを編成しよう

攻撃倍率の発動には火と光の同時消しが必要となる。自身で生成できるが、無効貫通などで大量に必要になったときのことを考えて残りのサブにも生成キャラがいると良い。

遠坂凛のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
遠坂凛(光火)のアイコン遠坂凛(光火)光属性のHPと攻撃力が2.5倍。
火光の同時攻撃で攻撃力が9倍、2コンボ加算。
遠坂凛(火光)のアイコン遠坂凛(火光)火光の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力と回復力が4倍。
火光以外を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。
アイアンマン(変身)のアイコンアイアンマン(変身)火と光属性のHPが2.3倍。
6コンボ以上でダメージを軽減。
火光の同時攻撃で攻撃力が20倍、2コンボ加算、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

回復倍率を補える究極前の遠坂凛がおすすめだ。またコンボ加算と固定追い打ちでギミック対応力が上昇するアイアンマンとの相性もよいが、その際は回復力問題を覚醒やスキルなどで解決する必要がある。

    1
  2. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    2
    3
  4. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×