アカムトルム装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ アカムトルム装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
アカムトルム装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラアカムトルム装備(アシスト進化/モンハンコラボ/覇殲弓イクセレラカム)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アカムトルム装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アカムトルムの関連記事

モンハンコラボガチャの当たりと最新情報

目次

アカムトルム装備(アシスト進化)の評価点とステータス33

アカムトルム装備

アカムトルム装備の最終ステータスと詳細データ33

アカムトルム装備のアイコン
覇殲弓イクセレラカム
スキル
ソニックブラスト
ドロップのロック状態を解除。
全ドロップを火、木、光。闇ドロップに変化。
(ターン:12→7)
覚醒
アシストチームHPチーム回復暗闇耐性暗闇耐性暗闇耐性攻撃強化
HP攻撃回復
6400
(+640)
3632
(+282)
542
(+81)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

アカムトルムの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
アカムトルム装備のアイコンアシスト進化SA
アカムトルムのアイコン進化前SSS
覇尖爪イクセアムカム(アカムトルム装備)のアイコンアシスト進化ASS

進化前がおすすめ

アシスト進化は尖っているが汎用的に使える場面が少ない。アタッカー兼ギミック対策要員になれる進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

アカムトルム装備のアシスト評価と使い道

強い点33

チームHP/回復強化を付与できる

アカムトルム装備はチームHP/回復強化を付与できる。パーティの耐久性能を底上げできるため、さまざまなパーティで有用なアシスト装備だ。

暗闇耐性を3個付与できる

アカムトルム装備は暗闇耐性を3個付与できる。暗闇耐性を2個パーティで補うことができれば完全暗闇耐性のパーティを組める。高難易度ダンジョンの攻略には欠かせない性能。

弱い点33

スキルの使い道が少ない

アカムトルム装備の持つロック解除+4色陣は、現環境ではあまり強力とは言えない。スキルが溜まってしまった際に邪魔になることが多く、溜まらないように注意して立ち回る必要がある。

アカムトルム装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
アテナアナザーのアイコンアテナアナザー暗闇耐性2個持ちのため、アシストすることで完全暗闇耐性にできる。
セイバーオルタのアイコンセイバーオルタパーティの耐久性能を底上げできる。
陣スキルも有用。
ハロウィンマイネのアイコンハロウィンマイネチームHP3個持ちにでき、パーティの耐久力を上げられる。
暗闇耐性4個持ちにできる。

アカムトルム装備のスキル上げ33

アカムトルム装備はスキル上げすべき?

アカムトルム装備をスキル目的で運用することは少ない。スキルレベルを上げる必要は無い。

おすすめのスキル上げダンジョン

アカムトルム装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

アカムトルム装備の入手方法

入手方法

アカムトルムからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    1
  2. KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    2
  3. 裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    5