イクセアムカムの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ イクセアムカムの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラ覇尖爪イクセアムカム(アカムトルム装備/アシスト進化)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。覇尖爪イクセアムカム(アカムトルム装備)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アカムトルムの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

イクセアムカム(アシスト進化)の評価点とステータス0

アカムトルム

イクセアムカムの最終ステータスと詳細データ0

イクセアムカムのアイコン
覇尖爪イクセアムカム
スキル
なぎ払いソニックブラスト
2ターンの間、ダメージを激減(75%)。
ランダムでドロップを入れ替える。
(ターン:11→11)
覚醒
アシスト回復弱化操作時間延長+バインド耐性+スキルブーストL字攻撃チームHP攻撃強化
HP攻撃回復
6900
(+690)
4132
(+307)
542
(+81)
レア度コスト必要経験値
★81001000万

アカムトルムの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
イクセアムカムのアイコンアシスト進化AS
アカムトルムのアイコン進化前SSS
イクセレラカムのアイコンアシスト進化SS

進化前がおすすめ

アシスト進化は尖っているが汎用的に使える場面が少ない。アタッカー兼ギミック対策要員になれる進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

イクセアムカムのアシスト評価と使い道

強い点0

ランダンで活躍できる性能

バインド耐性、スキルブースト、L字攻撃とかなりピンポイントな性能をしている。スキブやバインドを補いつつL字(消し方ボーナス用)を確保できるため、刺さる場面では代用がききづらい。

弱い点0

回復弱化が痛すぎる

回復弱化を持つため、アシストすると回復力がマイナス2000されてしまう。パーティによってはこの回復弱化が致命傷になることも。

スキルの汎用性が低い

ダメージ激減やドロップリフレッシュは、現環境では必須級のスキルではない。スキル目的で採用する場面が限られており、汎用性に欠ける。

イクセアムカムのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ダンテのアイコンダンテスキブを付与することで変身スキルを使用しやすくなる。
変身前はバインド耐性を持たないため、初手でバインドが来るダンジョンにも対応できる。
赤ソニア(ストーリー進化)のアイコン赤ソニア(ストーリー進化)バインド耐性を補える点が嬉しく、スキブ要員としても使いやすくなる。

イクセアムカムのスキル上げ0

イクセアムカムはスキル上げすべき?

イクセアムカムは最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

イクセアムカムのスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

イクセアムカムの入手方法

入手方法

アカムトルムからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    1
  2. ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    2
  3. アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|魔法石9個
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|魔法石9個
    4
  5. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    5

×