ドット正月ホルスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ ドット正月ホルスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラドット正月ホルス(ドット・初夢招福神・ホルス)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。ドット正月ホルスのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

正月ホルスの関連記事

正月ガチャの当たりと評価を見る

目次

ドット正月ホルスの評価点と性能22

お正月ガチャ
リーダー評価サブ評価
7.0/10点9.0/10点
最強ランキングを見る

ドット正月ホルスの性能

ドット・初夢招福神・ホルス
アイコン
神攻撃
HP:4245(5222)
攻撃:2369(2931)
回復:447(492)
潜在6枠
【スキル】(ターン:2)
ドロップのロック状態を解除。
1ターンの間、回復力と神タイプの攻撃力が1.2倍。
【リーダースキル】
ドット進化のみでチームを組むと、全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が10倍、5色で3コンボ加算。
【覚醒】
封印耐性スキルブースト+操作時間延長+操作時間延長+L字攻撃コンボ強化コンボ強化火コンボ強化火コンボ強化
【超覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+コンボ強化お邪魔耐性+
【付けられるキラー】
体力キラー悪魔キラー

ドット正月ホルスの評価と使い道22

使いづらさが目立つため運用は厳しい

ドットキャラ縛りや5色条件が厳しく、現環境でまともに戦うには厳しい性能。仮に使い切れたとしてもそこまでぶっ壊れた性能でもない。

2ターンのお手軽スキルは優秀

ロック解除に加えて、回復力と攻撃力アップを同時にできるスキルを持つ。倍率は高くないが、敵の減少ギミックを上書きできる点が優秀。2体いればループできるのでギミックを完全対策できる。

火パのサポート役として採用できる

超覚醒込みでスキブ最大4、操作時間や火コンボ強化で火属性パーティのサポート役になれる。ただしステータスが低い点には注意しよう。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ22

超覚醒おすすめ

スキルブースト+がおすすめ

変身パーティだけでなく汎用的に使えるスキルブーストがおすすめ。他の超覚醒も悪くないので、スキブが必要なければ他を選んでも良い。

スキル上げダンジョンと素材22

入手方法/進化系統22

お正月お正月

ステータス詳細22

ドット・初夢招福神・ホルス

お正月ガチャ
図鑑番号No.6862
タイプ神神 / 攻撃攻撃
コスト45
必要経験値400万
スキル旭光の輝き(ターン:2)
ドロップのロック状態を解除。
1ターンの間、回復力と神タイプの攻撃力が1.2倍。
リーダースキルキィ、キキィーッ!
ドット進化のみでチームを組むと、全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が10倍、5色で3コンボ加算。
覚醒スキル封印耐性スキルブースト+操作時間延長+操作時間延長+L字攻撃コンボ強化コンボ強化火コンボ強化火コンボ強化
超覚醒バインド耐性+スキルブースト+コンボ強化お邪魔耐性+

HP424552225548
攻撃236929313025
回復447492500

    1
    2
    3
  4. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×