セイバーオルタ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ セイバーオルタ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
セイバーオルタ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラセイバーオルタ装備(アシスト進化/Fateコラボ/セイバーオルタのバイザー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。セイバーオルタ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

セイバーの関連記事

Fateコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

セイバーオルタ装備(アシスト進化)の評価点とステータス14

セイバーオルタ装備の評価と使い道

セイバーオルタ装備の最終ステータスと詳細データ14

セイバーオルタ装備のアイコン
セイバーオルタのバイザー
スキル
エクスカリバー・モルガン
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×200倍の闇属性攻撃。
全ドロップのロックを解除し、火、水、木、闇ドロップに変化。
(ターン:5→5)
覚醒
アシスト50以下強化操作時間延長+HP強化
HP攻撃回復
5628
(+1063)
3206
(+160)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

セイバーオルタ装備のアシスト評価と使い道

強い点14

HP50%以下強化を付与できる

セイバーオルタ装備はHP50%以下強化の覚醒スキルを持つ。条件を満たせばどんなモンスター相手でも火力を2倍にできる。

スキルでHPを50%以下にできる

セイバーオルタ装備のスキルはHPを50%自傷できる効果も含む。最短6ターンで使用できるので溜めやすく、素早くHP50%以下強化を発動できる。

弱い点14

スキルレベルが最初から最大

セイバーオルタ装備のスキルはスキル上げの必要がなく5ターンで使用できる。覚醒スキル目的で使用する場合は、スキルがすぐ溜まるのが欠点にもなり得る。

セイバーオルタ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
セイバーオルタのアイコンセイバーオルタHP50%以下強化を3個持つ。
同じスキルを持つので、スキルをそのままに覚醒を増やせる。
闇ロシェのアイコン闇ロシェHP50%以下強化を3個持つ。
単体で16倍の火力を出せる。

セイバーオルタ装備のスキル上げ14

セイバーオルタ装備はスキル上げすべき?

セイバーオルタ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

    セイバーオルタ装備のスキル上げ素材

    • なし
    今週のスキル上げ一覧はこちら

    セイバーオルタ装備の入手方法

    入手方法

    セイバーオルタからのアシスト進化

      1
    2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
      2
    3. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
      3
    4. リナインバースの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
      リナインバースの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
      4
    5. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
      3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
      5

    ×