セイバーオルタ装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ セイバーオルタ装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラセイバーオルタ装備(アシスト進化/セイバーオルタのバイザー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。セイバーオルタ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

セイバーの関連記事

Fateコラボの当たりと最新情報

目次

セイバーオルタ装備(アシスト進化)の評価点とステータス15

セイバーオルタ装備の評価と使い道

セイバーオルタ装備の最終ステータスと詳細データ15

セイバーオルタ装備のアイコン
セイバーオルタのバイザー
スキル
エクスカリバー・モルガン
HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×200倍の闇属性攻撃。
全ドロップのロックを解除し、火、水、木、闇ドロップに変化。
(ターン:5→4)
覚醒
アシスト50以下強化操作時間延長+操作時間延長HP強化
HP攻撃回復
5628
(+1063)
3206
(+160)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

セイバー(Fate)の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
セイバーオルタ装備のアイコンアシスト進化AS
セイバー(Fate)のアイコン進化前AS
セイバーオルタのアイコン究極進化AS
セイバー装備(Fate)のアイコンアシスト進化SS
セイバーオルタ(超究極)のアイコン超究極進化SSSS

超究極進化がおすすめ

進化前と究極進化は現環境では活躍できる場面が少なく、アシスト進化はどちらもパーティを選ぶ性能。リーダー/サブともに現環境で活躍できる超究極進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

セイバーオルタ装備のアシスト評価と使い道

強い点15

HP50%以下強化を付与できる

セイバーオルタ装備はHP50%以下強化の覚醒スキルを持つ。条件を満たせばどんなモンスター相手でも火力を2倍にできる。

スキルでHPを50%以下にできる

セイバーオルタ装備のスキルはHPを50%自傷できる効果も含む。最短6ターンで使用できるので溜めやすく、素早くHP50%以下強化を発動できる。

弱い点15

スキルレベルが最初から最大

セイバーオルタ装備のスキルはスキル上げの必要がなく5ターンで使用できる。覚醒スキル目的で使用する場合は、スキルがすぐ溜まるのが欠点にもなり得る。

セイバーオルタ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
セイバーオルタのアイコンセイバーオルタHP50%以下強化を3個持つ。
同じスキルを持つので、スキルをそのままに覚醒を増やせる。
闇ロシェのアイコン闇ロシェHP50%以下強化を3個持つ。
単体で16倍の火力を出せる。

セイバーオルタ装備のスキル上げ15

セイバーオルタ装備はスキル上げすべき?

スキル目的で運用することは少ないが、スキル上げしても1ターンしか変わらない。基本的には上げても上げなくてもどちらでも良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

セイバーオルタ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

セイバーオルタ装備の入手方法

入手方法

セイバーオルタからのアシスト進化

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. ゴッドフェス(海の日SP記念)の当たりと評価
    ゴッドフェス(海の日SP記念)の当たりと評価
    3
  4. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    4
  5. ノクタリアの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ノクタリアの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×