セイバーオルタのテンプレパーティ(セイバーオルタパ)

パズドラ セイバーオルタのテンプレパーティ(セイバーオルタパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
セイバーオルタのテンプレパーティ(セイバーオルタパ)

パズドラのセイバーオルタのテンプレパーティ(セイバーオルタパ)記事です。セイバーオルタのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

セイバーオルタの最新評価はこちら

目次

セイバーオルタのテンプレパーティ3

超究極セイバーオルタパーティ

ネレ装備のアイコンリクウ装備のアイコンリナインバース装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコン龍刀蛇骨姫のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ無効貫通
セイバーオルタ(超究極)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
阿良々木暦(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ミカゲのアイコンライダーのアイコン
Lv.110
毒耐性+
衛宮士郎&ライダーのアイコン

木ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
115,64911,298308倍74.1%12.5秒

2パターンの無効貫通に対応

衛宮士郎に無効貫通潜在をつけることで、正方形消しをせずともダメージ無効持ちを突破できるようにしている。もし火力が足りない場合は、ミカゲをアタッカーとして活躍させることが可能だ。

セイバーオルタパーティ

ファガンRAI装備のアイコン自由枠のアイコン龍刀蛇骨姫のアイコン自由枠のアイコン間桐桜装備(桜の鍵)のアイコン胡蝶しのぶ装備のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
セイバーオルタのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
珠世のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
衛宮士郎&ライダーのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ハロウィンバステトのアイコン
セイバーオルタ(超究極)のアイコン

××××
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
181,75516,236315倍65%12秒

自傷スキルでHP条件を維持

セイバーオルタと珠世の自傷スキルによって、継続的にHP条件を満たせるようにした編成。特に珠代は自傷時に回復生成もするので、復帰面でも優秀な働きをする。

セイバーオルタパーティのサブ候補と組み方のコツ3

キャラリーダースキル
セイバーオルタ(超究極)のアイコンセイバーオルタ(超究極)闇属性の全パラメータが2倍。
8コンボ以上で攻撃力が7倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減、4コンボ加算。
セイバーオルタのアイコンセイバーオルタHP80%以下で攻撃力が3倍。
闇属性の全パラメータが1.5倍。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が5倍、固定1ダメージ。

【1】闇属性を持つキャラを中心に編成しよう

セイバーオルタの全パラメータ補正は、闇属性を持つキャラにしか発動しない。1体くらいであれば属性埋めに闇属性以外を編成してもさほど問題はないが、やはり基本は闇属性を主体としたパーティにするのがおすすめだ。

【2】ダメージ無効対策は必須

どちらの進化形態のセイバーオルタも多色リーダー。正方形消しによるダメージ無効貫通とはやや相性が悪いため、ダメージ無効貫通潜在や無効貫通スキルを用意しておきたい。

セイバーオルタのフレンド候補3

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
セイバーオルタ(超究極)のアイコンセイバーオルタ(超究極)闇属性の全パラメータが2倍。
8コンボ以上で攻撃力が7倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減、4コンボ加算。
衛宮士郎&ライダーのアイコン衛宮士郎&ライダー8コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が22倍。
5色同時攻撃でダメージを半減、2コンボ加算、固定500万ダメージ。
セイバーオルタのアイコンセイバーオルタHP80%以下で攻撃力が3倍。
闇属性の全パラメータが1.5倍。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が5倍、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

同じセイバーオルタ同士で合わせて8コンボ加算にして火力を盛るか、衛宮士郎&ライダーと合わせてギミック対応力を底上げするのがおすすめ。またHP管理が必要になるが、進化前セイバーオルタと合わせて追い打ちを得るのも良い。

遊戯王コラボ

  1. 遊戯王コラボの当たりと評価!第2弾の最新情報まとめ
    遊戯王コラボの当たりと評価!第2弾の最新情報まとめ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. 神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    3
  4. ホッポ降臨の攻略と周回パーティ
    ホッポ降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    5

遊戯王コラボ
×