セイバーオルタのテンプレパーティ(セイバーオルタパ)

パズドラ セイバーオルタのテンプレパーティ(セイバーオルタパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
セイバーオルタのテンプレパーティ(セイバーオルタパ)

パズドラのセイバーオルタのテンプレパーティ(セイバーオルタパ)記事です。セイバーオルタのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

セイバーオルタの最新評価はこちら

目次

セイバーオルタのテンプレパーティ107

基本テンプレパーティ

セイバーオルタ装備のアイコンセイバーオルタ装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン坂田金時装備のアイコンネレ装備のアイコン雨宮蓮装備のアイコン
↓アシスト↓
セイバーオルタのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
セイバーオルタのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
エイルのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
超転生天ルシのアイコン
Lv.110
雲耐性
転生濃姫のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
バルディターンのアイコン

11個100%100%100%100%
×火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
121,0145,622252倍50%15.5秒

バルディターンと合わせて根性対策

フレンドのバルディターンは、ドロップを5個以上つなげることで固定追い打ちが発動する。攻撃倍率の発動条件もHP80%以下なので相性が良く、ネックとなる根性対策も同時にこなせる優秀な相方だ。

セイバーオルタパーティのサブ候補と組み方のコツ107

キャラリーダースキル
セイバーオルタのアイコンセイバーオルタHP80%以下で攻撃力が3倍。
闇属性の全パラメータが1.5倍。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が3.5倍。

【1】水/木/光属性を編成しよう

セイバーオルタは多色リーダー。自身が火/闇属性を持つため、残りのサブまたはフレンドで水/木/光属性を補おう。

【2】自傷スキルを用意しよう

HP50%以下で運用するキャラなので、HP調節が肝になる。セイバーオルタ自身も自傷スキルを持つが、他にも小回りの効く自傷キャラを編成しておくとHP調整がしやすい。

【3】回復力を補えるようにしよう

セイバーオルタはHP50%以下に保たなくてはいけない反面、敵の先制ダメージにはやや弱い。回復すべき場面ではしっかりと回復できるよう、回復ドロップ強化などで回復力を補えるようにするのが良い。

セイバーオルタのフレンド候補107

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
セイバーオルタのアイコンセイバーオルタHP80%以下で攻撃力が3倍。
闇属性の全パラメータが1.5倍。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が3.5倍。
バルディターンのアイコンバルディターン悪魔タイプのHPが2倍。
HP80%以下で攻撃力が4倍。
ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定1ダメージ
死々若丸のアイコン死々若丸HP80%以下で攻撃力が4倍。闇属性のHPと攻撃力が2倍。ドロップを消した時、攻撃力×50倍の追い打ち。

フレンド/助っ人の選び方

セイバーオルタは自身のスキルで回復生成ができないため、追い打ちの発動がネックとなる。フレンドに追い打ち持ちリーダーを選ぶことで、根性持ちモンスターを気にせず攻撃できるためおすすめ。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. 究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
    5