胡蝶しのぶ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 胡蝶しのぶ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
胡蝶しのぶ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ胡蝶しのぶ装備(アシスト進化/鬼滅の刃コラボ/しのぶの羽織)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。胡蝶しのぶ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

胡蝶しのぶの関連記事

鬼滅コラボキャラの性能を見る
竈門炭治郎のアイコン鬼舞辻無惨のアイコン煉獄杏寿郎のアイコン竈門禰豆子のアイコン
我妻善逸のアイコン嘴平伊之助のアイコン冨岡義勇のアイコン胡蝶しのぶのアイコン
カナヲのアイコン猗窩座のアイコン魘夢のアイコン
鬼滅の刃コラボの当たりと最新情報を見る

目次

胡蝶しのぶ装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

胡蝶しのぶ

胡蝶しのぶ装備の最終ステータスと詳細データ4

胡蝶しのぶ装備のアイコン
しのぶの羽織
スキル
蠱の呼吸
敵の行動を2ターン遅らせる。
敵全体を超絶毒にする(攻撃力×100倍)。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト毒耐性毒耐性毒耐性毒耐性チームHPHP強化
HP攻撃回復
4765
(+977)
3113
(+156)
1042
(+156)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

胡蝶しのぶの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
胡蝶しのぶ装備のアイコンアシスト進化SS
胡蝶しのぶのアイコン進化前SS
究極胡蝶しのぶのアイコン究極進化SSS

究極進化がおすすめ

進化前はアタッカーとして優秀ではあるが汎用的に使うには難しく、アシスト進化は代用が効きやすく起用したい場面が少ない。汎用的に使えるアタッカーとして起用できる究極進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

胡蝶しのぶ装備のアシスト評価と使い道

強い点4

1体で毒耐性を80%補う

しのぶ装備は毒耐性を4個(80%分)付与できるアシスト装備だ。他のキャラやアシストで毒耐性を1個補えば完全耐性になるため、攻略用パーティのアシストとして採用しやすい。

遅延スキルが変身パーティとも好相性

スキルで2ターンの遅延が可能。変身系パーティに採用すれば、実質スキブ2個分を稼げることになる。大量のスキルブーストを必要とする変身パーティと相性が良い。

弱い点4

毒スキルの使い道が少ない

スキル溜めを目的として遅延スキルを使うと、同時に毒スキルも発動してしまう。もし敵のHPが低いと毒ダメージで倒してしまうため、スキル溜めができなくなってしまう。ダンジョンによってはデメリットになる。

胡蝶しのぶ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ポロネのアイコンポロネ毒耐性とチームHPが強化目的で。
HPタンクとしての役割が持てる。
究極胡蝶しのぶのアイコン究極胡蝶しのぶ覚醒とスキルをあわせて実質スキブ6個持ちに。

胡蝶しのぶ装備のスキル上げ4

胡蝶しのぶ装備はスキル上げすべき?

胡蝶しのぶ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

胡蝶しのぶ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

胡蝶しのぶ装備の入手方法

入手方法

胡蝶しのぶからのアシスト進化

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×