光コットン装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 光コットン装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
光コットン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ光コットン装備(アシスト進化//聖獣の玩龍喚士・コットンの首飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。光コットン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

光コットンの関連記事

目次

光コットン装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

コットン装備

光コットン装備の最終ステータスと詳細データ1

光コットン装備のアイコン
聖獣の玩龍喚士・コットンの首飾り
スキル
継界想龍針・光命
1ターンの間、受けるダメージを激減(75%)、回復力が3倍。
火ドロップを光に、闇ドロップを回復に変化。
(ターン:8→8)
覚醒
アシストバインド耐性+追加攻撃光ドロップ強化光ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
4179
(+918)
2244
(+112)
1597
(+240)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

光コットン装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
光コットン装備のアイコンアシスト進化SSS
光コットンのアイコン究極進化SA

アシスト進化がおすすめ

究極進化は汎用性が高いサブとして優秀ではあるが現環境では起用する頻度は低い。付与できる覚醒スキルが優秀で高難易度ダンジョンのギミック対策スキルとしても使えるアシスト進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

光コットン装備のアシスト評価と使い道

強い点1

ドロップ強化で火力の底上げが可能

ドロップ強化を2個付与できるため、パーティにアシストすれば単純な火力アップに貢献できる。とりあえず付けるのに便利なアシスト装備だ。

バインド耐性+でサポート可能

バインド耐性+を付与できるため、バインド攻撃に弱いキャラのアシスト装備として便利なキャラ。

追加攻撃がピンポイントで役立つ

追加攻撃持ちのキャラを編成しなくても対策が可能になる。ただ、現環境ではリーダースキルで固定追い打ちを持つキャラが増えてきたため、追加攻撃の需要は高くない。

スキルが高難易度で役立つ

ダメージ激減スキルを持ち、魔廊の支配者のような敵の攻撃が痛いダンジョンで役立つスキルを持つ。同時に攻撃色と回復を作れる点も、使い勝手がよく優秀だ。

弱い点1

ドロ強だけなら他の武器で良い

コットン装備はドロ強と同時にバインド耐性+と追加攻撃を付与できるのが強み。バインド耐性と追加攻撃が不要なパーティにアシストする場合、他のドロ強装備の方が有効的に使える。

光コットン装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
フェルルのアイコンフェルルバインド耐性が有用。
火力アップもできる。
我妻善逸のアイコン我妻善逸バインド耐性が有用。
火力アップもできる。

光コットン装備のスキル上げ1

光コットン装備はスキル上げすべき?

光コットン装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

光コットン装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

光コットン装備の入手方法

入手方法

聖獣の玩龍喚士・コットンからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉シェヘラザードドラゴンの希石光の宝玉光の宝玉光の宝玉

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    4
  5. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×