レギンレイヴ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ レギンレイヴ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
レギンレイヴ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラレギンレイヴ装備(アシスト進化/ガンホーコラボ/闇を呼ぶ者・レギンレイヴのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。レギンレイヴ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

レギンレイヴの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

レギンレイヴ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

レギンレイヴ装備

レギンレイヴ装備の最終ステータスと詳細データ0

レギンレイヴ装備のアイコン
闇を呼ぶ者・レギンレイヴのカード
スキル
やらせませんよ
3ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
消せないドロップと覚醒無効状態を5ターン回復。
(ターン:11→6)
覚醒
アシストドラゴンキラー闇ドロップ強化闇ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
4177
(+918)
2985
(+149)
866
(+130)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

レギンレイヴの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
レギンレイヴ装備のアイコンアシスト進化SS
レギンレイヴのアイコン進化前SSS
レギンレイヴ(ダークカラー)のアイコン究極進化SA

進化前の方がおすすめ

進化前のレギンレイヴは、コンボ強化+無効貫通持ちのアタッカーとして優秀な性能を持つ。2体いれば目覚めループできるスキルを持っているので、2体編成するのが理想だ。ネレ遊戯パーティに入るのも評価が高い。

ダークカラーは周回向け

レギンレイヴ(ダーク)はドロップを4個繋げるだけで22倍の高火力を出せる。攻略というよりは周回で使いやすい性能。サブとしては2体攻撃アタッカーなので、現環境での活躍はあまり期待できない。

アシスト装備も貴重ではある

ドラゴンキラーを付与できるアシスト装備も貴重な能力を持つ。ドラゴンキラー火力がほしい場面ではアシスト進化で運用することもあるだろう。

【アンケート】どれがおすすめ?

レギンレイヴ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

火力を伸ばせる

レギンレイヴ装備はドラゴンキラーと闇ドロップ強化を2個付与できる。火力に特化した覚醒スキルを付与でき、単体火力だけでなくパーティ全体の火力も伸ばせるのが強み。

スキルも有用

闇目覚め+消せない/覚醒無効回復スキルを持っているので、闇属性パーティであればスキルも強力だ。

弱い点0

闇属性以外のパーティでは使いづらい

ドラゴンキラーの付与目的で使用する場合、最短6ターンのスキルのためアシストスキルが溜まりやすくパーティ次第では扱いづらい。

レギンレイヴ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
レギンレイヴのアイコンレギンレイヴアタッカーとしてさらに強力にできる。
スキル遅延対策になる。
カミムスビ(転生)のアイコンカミムスビ(転生)ドラゴンキラー2個持ちにできる。
スキルも有用。

レギンレイヴ装備のスキル上げ0

レギンレイヴ装備はスキル上げすべき?

編集中

おすすめのスキル上げダンジョン

レギンレイヴ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

レギンレイヴ装備の入手方法

入手方法

闇を呼ぶ者・レギンレイヴからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉

    1
  2. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×