遊戯の最新テンプレパーティ(遊戯パ)
パズドラ攻略班

パズドラ 遊戯の最新テンプレパーティ(遊戯パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
遊戯の最新テンプレパーティ(遊戯パ)

パズドラの武藤遊戯のテンプレパーティ(武藤遊戯パ)記事です。武藤遊戯のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

遊戯の関連記事

遊戯王コラボの当たりキャラと最新情報

目次

武藤遊戯のテンプレパーティ7

遊戯×桜テンプレパーティ

新装版クローズ20巻(武田好誠)のアイコン学園オロチ装備のアイコン花嫁ロシェ装備のアイコン伊之助装備のアイコン武田信玄装備のアイコン徳川家康装備のアイコン
↓アシスト↓
武藤遊戯のアイコンマリクのアイコン
花嫁ペルセポネのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
間桐桜のアイコン間桐桜のアイコン

×光ドロップ闇ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
160,75825,318607.5倍65%7.5秒

パーティの特徴

軽減率が高くコンボ加算効果を持っている間桐桜と組み合わせた遊戯パーティ。間桐桜のスキルで毎ターン闇ドロップを確保できるので欠損が少なく扱いやすい。

遊戯×ペガサステンプレパーティ

オーズ装備のアイコンファガンRAI装備のアイコンリナインバース装備のアイコン焼滅の種火のアイコン豊臣秀吉装備のアイコン伊達政宗装備のアイコン
↓アシスト↓
武藤遊戯のアイコン究極マリクのアイコン
超転生アヌビスのアイコン
Lv.110
スキルブースト
ペガサスのアイコンペガサスのアイコン
覚醒バッジスキルブーストのアイコン

17個100%100%100%100%
×光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
496,27149,197486倍なし16秒

ペガサスのスキルでドロップを確保

ペガサスのスキルをループさせることで毎ターン闇ドロップを確保できる。ダメージ軽減を持っていないため、スキル(ネルギガンテ装備)で対策している。

基本テンプレパーティ

闇アルバートの首飾りのアイコンボン太くんのアイコンルーシー装備のアイコンハク装備のアイコンレーバテインのアイコン正月ラジョア装備のアイコン
↓アシスト↓
武藤遊戯のアイコンポンノのアイコンベリアル(クロノマギア)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
チェニのアイコン花嫁ペルセポネのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
武藤遊戯のアイコン
覚醒バッジスキルブーストのアイコン

××光ドロップ闇ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
458,64085,289729倍なし9秒

軽いスキルを回してドロップを確保できる

軽いスキルを中心に編成しているので、小回りが効いて欠損にも対応しやすい。初手から変身できるため、事故が少なく扱いやすい。

武藤遊戯パーティのサブ候補と組み方のコツ7

キャラリーダースキル
武藤遊戯のアイコン変身前バランスタイプのHPが2倍。
光か闇を9個以上つなげて消すと、攻撃力が9倍。
武藤遊戯(変身)のアイコン変身後悪魔タイプの全パラメータが3倍。
毒ダメージ無効。
闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が9倍、固定600万ダメージ。

【1】軽い変換スキルを編成しよう

闇ドロップが6個必要なので、軽い変換スキルで欠損対策をしておこう。遊戯自身のスキルでも闇を作れるので、その点も考慮して編成を考えよう。

【2】闇ドロップ強化で火力をあげよう

闇列を積んでも良いが、闇列強化は遊戯が所持しているので、まずは闇ドロップ強化5個を目標に編成できると良い。つなげて消すことが中心になるので、闇コンボ強化の優先度は低め。

武藤遊戯のフレンド候補7

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
武藤遊戯(変身)のアイコン武藤遊戯(変身)悪魔タイプの全パラメータが3倍。
毒ダメージ無効。
闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が9倍、固定600万ダメージ。
ペガサス(変身)のアイコンペガサス(変身)チーム内のバランス、悪魔、神タイプ1体につきHPと回復力が上昇(1タイプにつき15%)。
闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が18倍、4コンボ加算。
ネレ(変身)のアイコンネレ(変身)バランスタイプの全パラメータが2倍、ドロップ操作を2秒延長。
闇を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が9倍。

フレンド/助っ人の選び方

闇属性の列リーダーかつ悪魔タイプの中から選択しよう。ネレを選ぶ場合は悪魔+バランスタイプ縛りになるので、サブ候補がかなり限定されてしまう。

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    2
  3. 呪術廻戦コラボの10連ガチャシミュレーター
    呪術廻戦コラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. 土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    4
  5. ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    5

×