ミナカ装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ミナカ装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ミナカ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラミナカ装備(アシスト進化/ミナカの箏)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ミナカ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ミナカの関連記事

龍楽士ガチャの注目キャラ
アズハのアイコンディロッドのアイコンミナカのアイコンマルシスのアイコンテオールのアイコン
ルティナのアイコンエファのアイコンマリエルのアイコンフェノンのアイコン
龍楽士ガチャの当たりと評価を見る

目次

ミナカ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ミナカ装備の画像

ミナカ装備の最終ステータスと詳細データ0

ミナカ装備のアイコン
ミナカの箏
スキル
清廉の輪連
木ドロップを水に、光ドロップを回復に変化。
1ターンの間、受けるダメージを半減。
(ターン:14→9)
覚醒
アシスト操作時間延長L字攻撃お邪魔耐性毒耐性暗闇耐性回復強化
HP攻撃回復
8442
(+844)
1425
(+71)
1429
(+414)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

ミナカの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ミナカ装備のアイコンアシスト進化SS
究極ミナカのアイコン究極進化SSS
ミナカのアイコン進化前AS

リーダー用に究極後を1体確保

なによりも優先的に確保をおすすめしているのは、超強力なリーダースキルを持つ究極後ミナカだ。あまりに水パのキャラを持っていないようでなければ、一度リーダーとして採用しておくのがおすすめ。

水パのサブがいなければアシスト進化を検討

どうしてもミナカパーティを組めないようであれば、耐性武器としてアシスト進化させるのがおすすめだ。お邪魔/毒/暗闇の耐性を積みつつ、L字消し攻撃でロックドロップもケアできるのに注目しよう。

【アンケート】どれがおすすめ?

ミナカ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

お邪魔/毒/暗闇耐性を付与できる

ミナカ装備はお邪魔と毒と暗闇耐性を付与可能。ギミック対策として有用な性能だ。

L時消し攻撃で火力要員にもなれる

L字消し攻撃も付与できるため、L字消しした際に火力を伸ばせる。またロック解除の役割も担えるのも優秀だ。

弱い点0

水属性パーティ以外で使いづらい

ミナカ装備のスキルは変換+ダメージ半減効果。スキルが活かしづらい水属性パーティ以外で使うのは難しい性能だ。

ミナカ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極ルティナのアイコン究極ルティナL字消し攻撃2個持ちにできる。
スキルも有用。
青ソニア(極醒)のアイコン青ソニア(極醒)L字消し攻撃3個持ちにできる。
スキルも有用。

ミナカ装備のスキル上げ0

ミナカ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキル目的で採用する可能性が高いため、基本的にはスキル上げしないことをおすすめする。スキル上げするのは、必要になってからでも遅くはない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ミナカ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ミナカ装備の入手方法

入手方法

筝龍楽士・ミナカからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン水の宝玉のアイコン水の宝玉のアイコン水の宝玉のアイコン

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
    3
  4. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    4
  5. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    5

×