大魔女キティの最新テンプレパーティ
【パズドラ】大魔女キティの最新テンプレパーティ

【パズドラ】大魔女キティの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【新イベント】龍楽士ガチャ開催中!当たりランキングはこちら
おすすめの関連記事

大魔女キティのテンプレパーティ

パズドラにおける大魔女キティのテンプレパーティ(大魔女キティパ)を紹介しています。大魔女キティパーティの編成例や組み方のコツ、無課金で運用する方法やおすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

大魔女キティの関連記事

目次

大魔女キティのテンプレパーティ0

テンプレパーティ

大魔女キティ攻撃オデドラ木ロシェラグドラ転生ペルセウス大魔女キティ

34,474
4,335
攻撃倍率ダメージ軽減率
144倍
57.75%
覚醒スキル
スキルブースト11個封印耐性100%操作時間延長+2.5秒コンボ強化2個2体攻撃10個
バインド回復2個神キラー3個ドラゴンキラー3個攻撃キラー2個木属性強化1個
キャラごとの役割はこちら
キャラ役割
ロック解除
木/回復の2色陣
属性吸収無効
火力要員
雲耐性(超覚醒)
全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
 覚醒:バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト封印耐性ドラゴンキラー神キラー攻撃キラー
超覚醒:コンボ強化ダメージ無効貫通雲耐性
キャラ役割
HP/バインド/覚醒無効回復
1ターンヘイスト
最大HP50%分のHP回復、バインド状態と覚醒無効状態を全回復。
 覚醒:
超覚醒:
キャラ役割
火力要員
属性吸収無効
操作不可耐性(超覚醒)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
火とお邪魔ドロップを木に、水と毒ドロップを闇に変化。
 覚醒:パズドラパズドラパズドラパズドラパズドラパズドラパズドラパズドラ
超覚醒:2体攻撃50以下強化操作不可耐性
キャラ役割
火力要員
1ターンヘイスト
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
 覚醒:
超覚醒:
キャラ役割
追加攻撃要員(超覚醒)
火力要員
攻撃色の生成
水ドロップを木に、火ドロップを回復に変化。
お邪魔と毒ドロップを闇ドロップに変化。
 覚醒:
超覚醒:

パーティの特徴

2体攻撃持ちモンスターを中心に編成した大魔女ゼラパーティ。少ないコンボで火力を出せるため、盤面で大量のコンボを組むのが苦手でも運用できる。サブの縛りは一切ないが、大魔女キティのスキルを活かすために木属性で統一した。

相性が良いサブやアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
ダメージ吸収無効スキルを持つ。
ダンジョンによって編成しよう。
パネラ自身も2体攻撃で火力を出せる。
2体攻撃持ちの火力要員。
ターンの短い遅延スキルが役立つ。
ステータス要員としても優秀。
2体攻撃で超火力を出せる。
自身の目覚め+木生成スキルが強力。
封印耐性を持たない点には注意。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

大魔女キティパーティの組み方のコツ0

サブは木属性で揃えられると良い

大魔女キティのリーダースキル自身はHP条件とコンボ条件なので、サブに編成するモンスターに一切の縛りが無い。しかし大魔女キティが持つのは木/回復の2色陣なので、サブは木属性で統一できると大魔女キティのスキルを最大限に活かせる。

コンボ強化や2体攻撃と好相性

大魔女キティの最大攻撃倍率は3コンボ以上で発動する。コンボをせずに火力を底上げできる2体攻撃覚醒と相性が良い。またリーダースキルで操作時間が6秒延長されるため、盤面でコンボを組める人はコンボ強化持ちモンスターを編成したい。

コンボ強化持ちモンスターの一覧

HP回復手段を用意しよう

大魔女ゼラの軽減効果や最大攻撃倍率は、HP50%以上時にのみ発動する。敵から大ダメージを受けた後もすぐに復帰できるよう、HP回復のできるスキルを編成しておきたい。

おすすめの覚醒バッジ

HPバッジか回復バッジがおすすめ

リーダースキルにHP倍率や回復倍率といった補正が無く、耐久力のあるパーティを作りづらい。少しでも受けられるダメージや回復量を増やせるよう、HPバッジか回復バッジを選択するのがおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

大魔女キティパーティのサブ/アシスト候補0

追加攻撃要員

HP回復要員

最強サブモンスターランキングはこちら

好相性のアシスト候補

モンスターおすすめの理由
HP80%以上強化と木ドロップ強化×3を付与できる。
HP80%以上時には無条件で火力が上昇する。
木ドロップ強化による火力アップも凄まじい。
毒/お邪魔/暗闇の各種耐性を1個ずつ付与可能。
同時に付与できる超追加攻撃が、自身の木/回復2色陣と好相性。
最強アシストモンスターランキングはこちら

大魔女キティを無課金で運用するには0

※ここでの無課金キャラとは、ダンジョンやモンポ購入、イベント報酬などで手に入るキャラを指しています。

完全無課金でも運用可能

大魔女キティはHPに気をつけつつコンボをすれば良いため、サブの縛りは一切ない。完全無課金でもある程度の運用は可能だ。

ゼラやロシェがいれば世界が変わる

もしゼラや木ロシェを持っている場合は、優先的に編成したい。控えめな攻撃倍率による物足りなさを感じさせる火力面を、1体だけで大きくサポートすることができる。

無課金で使えるおすすめサブの例

モンスターおすすめの理由と役割
HP回復スキル要員として編成。
覚醒無効やバインドも回復できるため、高難易度攻略では欠かせない。
2体攻撃とキラーで火力を出せる。
ステータス要員としての役割も持つ。
最短7ターンで使える遅延スキルが強力。
同時に木ドロップを作れる点も良い。
ステータス要員としての役割も持つ。
追加攻撃要員として編成可能。
回復ロック+火/木/闇の3色陣を持つため、瞬間火力を出したい際にも使える。
ダメージ吸収無効スキルを持つ。
ダンジョン次第では編成しておきたい。
パネラ自身も2体攻撃で火力を出せる。
降臨モンスターランキングはこちら

大魔女キティのキャラ性能0

大魔女キティの性能

大魔女キティの画像

悪魔/回復
HP攻撃回復
4790(5740)2349(2813)913(1067)
スキル
全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
(ターン:21 → 16)
リーダースキル
HP50%以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が4倍。
3コンボ以上で攻撃力が3倍。
ドロップ操作を3秒延長。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト封印耐性ドラゴンキラー神キラー攻撃キラー
付けられる超覚醒
コンボ強化ダメージ無効貫通雲耐性
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン
ドラゴンキラードラゴン攻撃キラー攻撃
バランスキラーバランス

大魔女キティのリーダー評価

3コンボで12倍!初心者でも扱いやすい

HP50%以上かつ3コンボ以上で12倍の攻撃倍率が発動。リーダースキルで操作時間を延ばすことができ、パズル時間も十分確保できる。初心者のプレイヤーにとっても扱いやすいリーダー性能。

HP50%以上でダメージ軽減が発動

HP50%以上であれば、自動的にダメージ軽減が発動する。ダンジョン潜入直後の先制ダメージなどにも対応することができる。HPや回復力への補正はないものの、耐久性能は高い。

攻撃力は物足りない

非常に使いやすい大魔女キティだが、攻撃倍率は最大12倍と決して高くない。基本的にはどんなダンジョン攻略もこなせるが、裏運命の三針のような超高難易度ダンジョンでは火力不足になることもあり、エンハンススキルが必要になる。

大魔女キティのさらに詳しい評価と使い道

  1. 龍楽士ガチャの当たりランキング
    龍楽士ガチャの当たりランキング
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/27更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/27更新】
    2
  3. ルティナの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    ルティナの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    3
  4. マリエルの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    マリエルの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    4
  5. テオールの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    テオールの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    5