シュウミン杯のスキップなし編成と立ち回り解説|編成難易度低め
【パズドラ】シュウミン杯のスキップなし編成と立ち回り解説|編成難易度低め

【パズドラ】シュウミン杯のスキップなし編成と立ち回り解説|編成難易度低め

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
パズドラ大感謝祭杯3で王冠を取る編成と立ち回りを解説!
おすすめの関連記事

シュウミン杯の高得点立ち回りまとめ

パズドラにおけるシュウミン杯のスキップなし編成(0スキップ)でのタイム重視の立ち回りを解説しています。20%ボーダー狙いのコツを紹介しているので、ランダンをプレイする際の参考にしてください。

※20%ボーダー狙いの立ち回り記事になります。

シュウミン杯の立ち回り関連記事

6スキップ編成5スキップ編成スキップなし
シュウミン杯の攻略はこちら

目次
【シュウミン杯のスキップなし編成】

スキップなしのシュウミン杯攻略パーティ

スキップなし編成0

※全体攻撃バッジを使用

リーダーのアシストサブ1のアシストサブ2のアシストサブ4のアシストサブ4のアシストサブ4のアシスト
リーダーサブ1サブ2サブ3サブ4サブ4

立ち回り解説0

B1木1コンボ
B2光1コンボ or 闇1コンボ
B3リーザ(ツヴァイハンダー装備)→水1コンボ
B4ウェルドール(カラット)→木1コンボ
B5闇1コンボ
B6水を含む6コンボ
B7盤面全力パズル
B8ウェルドール(カラット)
→水1コンボ or 闇1コンボ
B9天狗(シーナ)
→ダメージ無効貫通を組みつつ全力パズル
2色陣を使用したダメージ無効貫通配置

シーナは超覚醒で無効貫通を付与

ボスのシュウミンをワンパンするために、シーナは限界突破をし、超覚醒で無効貫通を付与しておこう。限界突破後のレベルは、Lv.100の状態で止めておいても火力に問題はない。

バッジは全体攻撃バッジを選択

ダンジョンの前半は複数のモンスターが同時出現する。1コンボで複数の敵を同時に倒せるように、バッジは全体攻撃バッジを選択しよう。

覚醒バッジの一覧と入手方法はこちら

足りないモンスターはフレンドで補おう

シュウミン杯はリーダースキル無効のルールがあるため、パーティの並びは攻略する上で全く関係無い。持っていないモンスターがいる場合は、1体までならフレンドに借りることができる。

天狗のアシストについて

ボスで闇ドロップを供給する為に、天狗にはシーナをアシストしている。リーダーのシーナのスキルは自身とアシストのコピス装備が、両方共スキルレベル1でないと使えない。この条件を満たせば天狗のアシストは不要だが、リーダーのシーナのスキル上げが済んでいる場合は天狗にアシストが必要。

代用モンスター0

リーザの代用

リーザはライラで代用することが可能。代用する場合はリーザ同様、潜在攻撃キラーを2つ振っておこう。

サブ代用モンスター

コピス装備の代用

コピス装備の役割は体力キラーの付与。同様の効果を持つクレイモア装備で代用可能。

サブ代用モンスター

ツヴァイハンダー装備の代用

ツヴァイハンダー装備の役割は攻撃キラーの付与。同様の効果を持つ正宗装備で代用可能。

サブ代用モンスター

12万点以上を狙えるパーティ

パズルの速さを意識しつつ、立ち回りどおりコンボさえできれば12万点を超えることができる。シュウミンを入手するために20%ボーダー以上を狙ってる人におすすめのパーティだ。

パズドラの関連する記事

シュウミン杯の攻略はこちら

    1
  2. ヘラドラゴン降臨の攻略と周回パーティ
    ヘラドラゴン降臨の攻略と周回パーティ
    2
  3. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/11更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/11更新】
    3
  4. 大感謝祭杯3で王冠を狙う!高得点の編成例と立ち回り一覧
    大感謝祭杯3で王冠を狙う!高得点の編成例と立ち回り一覧
    4
  5. フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    5