クレイモア装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ クレイモア装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
クレイモア装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるクレイモア装備(アシスト進化/両刃剣・クレイモア)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。クレイモア装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

クレイモアの関連記事

目次

クレイモア装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

クレイモア装備の画像

クレイモア装備の最終ステータスと詳細データ3

クレイモア装備のアイコン
両刃剣・クレイモア
スキル
スタイルチェンジ・火
1ターンの間、自分の属性が火属性に変化。
1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。
(ターン:10→2)
覚醒
アシスト体力キラー2体攻撃攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
3591
(+359)
2345
(+317)
597
(+90)
レア度コスト必要経験値
★61001000万

クレイモア装備のアシスト評価と使い道

強い点3

体力キラーを付与することが出来る

クレイモア装備をアシストすることで体力キラーを付与することが出来る。現状体力キラーの汎用性は高く無いが、イルシックス茨木童子などには高火力を出せる。攻撃強化の覚醒スキルもあり火力アップのためのアシストとしては優秀。

上方修正で2体攻撃も獲得

2体攻撃を付与できるようになったおかげで、今まで以上に攻撃力の底上げが可能になった。体力キラーが主軸になるのは間違いないが、2体攻撃併用したほうが火力が出ることを覚えておこう。

弱い点3

軽い上に扱いづらいスキル

スキルが最短3ターンで溜まってしまう上、自分の属性を火に変えてしまうため扱いづらい。スキルがたまらないような工夫が必要だ。

クレイモア装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
シーナのアイコンシーナ体力キラーを増強可能。
スキルがたまらないように注意。
水着ヴァルキリーのアイコン水着ヴァルキリー体力キラーはもちろん、2体攻撃も有効に扱える。

クレイモア装備のスキル上げ3

クレイモア装備はスキル上げすべき?

スキルが軽いこと自体がデメリットなので、極力スキル上げしないほうが良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

クレイモア装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

クレイモア装備の入手方法

入手方法

クレイモアからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン水の宝玉のアイコン水の宝玉のアイコン水の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    4
    5