ミケニャドラの評価と使い道
パズドラ攻略班

パズドラ ミケニャドラの評価と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ミケニャドラの評価と使い道

木の猫龍・ミケニャドラのスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

ミケニャドラの評価

リーダー評価サブ評価
4.0/10点3.5/10点

ミケニャドラの強い点/使える点

なし

ミケニャドラの弱い点/使えない点

「HP50%以下で、木属性の攻撃力が3倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある」という効果を持つ。HPの調整が難しく、扱いにくいリーダースキルといえる。また、追加効果は連続攻撃に弱く、使い道はほぼない。

スキル

「1ターンの間、自分の属性が火属性に変化。1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が1.5倍」という効果を持つ。最短3ターンで発動できるものの、自身の属性が変わることやエンハンスとして1.5倍は物足りなく弱い部類といえる。

覚醒スキル

「スキルブースト/木ドロップ強化」といった覚醒スキル。どちらも木属性パでは優秀な覚醒スキルといえる。しかし、覚醒スキルの数が2つしかないため、パーティで使用することはない。

ミケニャドラの総合評価

スキル上げ素材として使おう

自身はリーダースキル/覚醒スキルなどが弱いため、パーティで使用することは難しい。そのため、同名スキルを持っている、コピスやクレイモアのスキル上げに使おう!

同名スキル持ちモンスター

ミケニャドラのステータス

基本情報

属性タイプコスト
ドラゴン12
レア最大レベル必要経験値
5994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル154035555
レベル最大24301243182

リーダースキル

キャットソウル・木
HP50%以下で、木属性の攻撃力が3倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。

スキル

スタイルチェンジ・火
1ターンの間、自分の属性が火属性に変化。1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。
ターン:10(最短:3)

木ドロップ強化強化された木ドロップの出現率と

  • 木の猫龍(中級・上級・超級・地獄級・超地獄級)

  1. 生放送(公式放送)の最新情報まとめ【9/26開催】
    生放送(公式放送)の最新情報まとめ【9/26開催】
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|スターウォーズコラボの評価
    2
  3. デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    4
  5. 秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の周回パーティ
    秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の周回パーティ
    5

×