コピス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ コピス装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
コピス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるコピス装備(アシスト進化/曲刃剣・コピス)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。コピス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

コピスの関連記事

目次

コピス装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

コピス装備の最終ステータスと詳細データ0

コピス装備のアイコン
曲刃剣・コピス
スキル
スタイルチェンジ・火
1ターンの間、自分の属性が火属性に変化。
1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。
(ターン:10→2)
覚醒
アシスト体力キラー攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
4091
(+409)
2203
(+310)
485
(+73)
レア度コスト必要経験値
★61001000万

コピス装備のアシスト評価と使い道

強い点0

体力キラーを付与することが出来る

コピス装備をアシストすればベースモンスターに体力キラーを付与することが出来る。体力キラーは神やドラゴンキラーほど汎用性は高く無いが、イルシックス茨木童子といった厄介な敵に対して高火力を出せる。

攻撃力を底上げできる

コピス装備は攻撃強化の覚醒スキルを2つ持つ。アシストすることでベースモンスターの攻撃力を底上げすることが出来る。ベースモンスターが光属性であればアシストボーナスも得られるのでより効果的。

弱い点0

扱いづらいエンハンス+属性変化スキル

1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力を1.5倍にできるスキルを持つ。ターンが最短3ターンと軽いが倍率は低い。同時に自分の属性を火属性に変えてしまうため、エンハンススキルとしては使いづらい。

コピス装備のスキル上げ0

コピス装備はスキル上げすべき?

基本的にはキラーの付与を目的として運用する。スキルが溜まったら困るので、スキル上げはしないほうが良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

コピス装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

コピス装備の入手方法

入手方法

曲刃剣の勇士・コピスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン光の宝玉のアイコン光の宝玉のアイコン光の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×