ソフィのテンプレパーティ(ソフィパ)
パズドラ攻略班

パズドラ ソフィのテンプレパーティ(ソフィパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ソフィのテンプレパーティ(ソフィパ)

パズドラのソフィのテンプレパーティ(ソフィパ)記事です。ソフィのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ソフィの関連記事

目次

ソフィのテンプレパーティ1

ソフィ×ロキパーティ

ブラックジャック装備のアイコン清洲リュウジ装備のアイコン坂田金時装備のアイコン黒崎一護装備のアイコン怠惰の汰魔悟のアイコン強欲の汰魔悟のアイコン
↓アシスト↓
ソフィのアイコン
Lv.110
L字攻撃
平子真子のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
レオナ(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
八神庵(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
雨宮蓮(転生)のアイコン
Lv.110
雲耐性
ロキ(ダークカラー)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
覚醒バッジ回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

10個100%100%100%100%
水ドロップ水ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
118,70711,484252倍62.5%11.5秒

ロキと組み合わせてコンボ加算の恩恵を得る

フレンドにコンボ加算持ちのロキを選ぶことで、耐久力UPに加えてコンボ加算効果も発動できるようにしたパーティ。どちらも3色消しでリーダースキルが発動できるため相性が良い。

ソフィ×ルシアのテンプレ

シンジ&レイ装備のアイコン怠惰の汰魔悟のアイコン間桐桜装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン強欲の汰魔悟のアイコンカヲルカーリー装備のアイコン
↓アシスト↓
ソフィのアイコン
Lv.110
L字攻撃
フェゴランのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
雨宮蓮(転生)のアイコン
Lv.110
L字攻撃
ドットギースハワード(2P)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
超転生ホルスのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
ルシアのアイコン

17個100%100%100%100%
水ドロップ火ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
128,82910,403270倍43.75%10秒

ルシアと合わせてコンボを安定

フレンドに3コンボ加算持ちのルシアを選ぶことで、コンボ数を稼ぎやすくした編成。悪魔タイプ縛りという点も噛み合っており、運用しやすい。

中の人Aのアイコン中の人A初手でソフィにアシストしているシンジ&レイ装備を使えば、すぐにルシアが変身可能です。

ソフィパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
ソフィのアイコンソフィ3色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、固定1ダメージ。
悪魔タイプのHPが2倍。
7コンボ以上で攻撃力が18倍。

【1】サブは悪魔タイプで固めよう

ソフィは悪魔タイプ縛りのあるリーダー。リーダースキルを最大限活かすためにも、サブは悪魔タイプ持ちを中心に編成しよう。

【2】水以外の4色を編成

ソフィは多色リーダーなので、3色以上消さないと軽減や固定追い打ちが発動しない。ソフィ自身は水属性しか持たないことから、フレンドやサブで残りの4属性を補う必要がある。

ソフィのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ルシア(変身)のアイコンルシア(変身)悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。
毒ダメージ無効化。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が10倍、3コンボ加算。
ロキ(ダークカラー)のアイコンロキ(ダークカラー)悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は2倍。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が7倍、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

悪魔タイプ縛りがあり固定追い打ち持ちの多色リーダー。同じく悪魔タイプ縛りの多色リーダーで、コンボ加算効果を持つルシアやロキ(ダークカラー)との相性が良い。

中の人Aのアイコン中の人Aルシアを選ぶと火力やコンボ加算、毒無効などの恩恵は大きいが変身や4色消しが必要になってしまう。
一方ロキは変身不要かつ耐久力UPに繋がるが、火力面がイマイチ。
ダンジョンによってフレンドを入れ替えよう。

    1
  2. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    3
  4. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    4
  5. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    5

×