火ソフィのテンプレパーティ(火ソフィパ)

パズドラ 火ソフィのテンプレパーティ(火ソフィパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
火ソフィのテンプレパーティ(火ソフィパ)

パズドラの火ソフィのテンプレパーティ(火ソフィパ)記事です。火ソフィのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

火ソフィの最新評価はこちら

目次

火ソフィのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

範馬刃牙装備のアイコンリオレウス装備のアイコンマスタング装備のアイコン神滅爪アルファリア(アルバトリオン装備)のアイコンレムゥ装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン
↓アシスト↓
火ソフィのアイコン
Lv.110
2体攻撃
ドットウルドのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
ドット不知火舞(2P)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ミッキー&プルートのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極ナツのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
水着プレーナのアイコン

×火ドロップ水ドロップ木ドロップ火ドロップ水ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
142,4815,220256.5倍-%9秒

水着プレーナと合わせ根性対策

フレンドに水着プレーナを選ぶことで、根性対策ができるようにしている。リーダーフレンドどちらも火/水の同時消しを求められるキャラなので相性が良い。復帰力確保のため、回復ドロップ強化を意識した編成にしている。

火ソフィパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
火ソフィのアイコン火ソフィ【7×6マス】火属性のHPと攻撃力が1.5倍。
火水の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が9倍。

【1】サブは火属性持ちから選ぼう

火ソフィは火属性モンスターにHP倍率と攻撃倍率が発動する。最大攻撃倍率を発動したいなら、サブは火属性を持つモンスターを中心に編成しよう。

【2】火と水を生成できるキャラがいると安心

火/水の同時攻撃で火力を出すキャラなので、欠損に弱い。7×6マスなのでそもそも欠損率は低いが、スキルで生成できるとより安定した運用ができる。

火ソフィのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
水着プレーナのアイコン水着プレーナ火属性のHPが2倍。7コンボ以上で攻撃力が19倍。
水火の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、固定100万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

リーダースキルの発動条件が火/水の同時攻撃で、運用方法が似ている水着プレーナと組み合わせるのがおすすめ。水着プレーナは固定追い打ちを持つので、ギミック対応力が上がる。

    1
  2. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×