範馬刃牙装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 範馬刃牙装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
範馬刃牙装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ範馬刃牙装備(アシスト進化/チャンピオンコラボ/古代ローマの黄金ベルト)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。範馬刃牙装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

範馬刃牙の関連記事

チャンピオンコラボの当たりと最新情報

目次

範馬刃牙装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

範馬刃牙装備の画像

範馬刃牙装備の最終ステータスと詳細データ1

範馬刃牙装備のアイコン
古代ローマの黄金ベルト
スキル
俺・・・もっと強くなります
最上段横1列を火ドロップに変化。
3ターンの間、火属性の攻撃力が3倍。
(ターン:13→13)
覚醒
アシストチームHPチームHP80以上強化火属性強化攻撃強化
HP攻撃回復
4968
(+497)
2968
(+248)
350
(+53)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

範馬刃牙の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
範馬刃牙装備のアイコンアシスト進化AS
範馬刃牙のアイコン進化前AS
究極範馬刃牙のアイコン究極進化AA
範馬刃牙(転生)のアイコン転生進化ASS

アタッカーが欲しいなら転生進化

範馬刃牙は転生進化することでトップクラスの2体攻撃アタッカーになれる。7コンボ以上した際の火力はライゼクスや雷神を超え、炭治郎のような火属性リーダーのアタッカー枠として相性が良い。

欲を言えば進化前も残しておきたい

進化前の範馬刃牙は体力キラーを持つアタッカーとしてランダンで活躍できる。また攻撃力×500倍の追い打ちも持っており、便利な周回キャラとしても有用。どちらも代用できないキャラなので、可能な限り進化前も所持したい。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

範馬刃牙装備のアシスト評価と使い道

強い点1

火1列生成+3倍エンハンスが周回で役立つ

刃牙装備は火1列生成と火属性3倍エンハンスのスキルを持つ。周回パーティで1列消しだと火力が足りない場面に起用すれば、3倍エンハンスによって火力の底上げができるようになる。

チームHPでパーティステータスを底上げ

刃牙装備は覚醒スキルにチームHPを2個持つ。アシストするだけでパーティ全体のHPが10%上昇する。受けられるダメージ量が単純に増加するため、攻略パーティでの運用もできる。

瞬間火力を出したい場面で使える

周回パーティだけでなく、攻略パーティでもスキル目的で運用ができる。火を1列生成してくれるため、ダメージ無効貫通の発動にも繋げやすい。同時に発動する3倍エンハンスが。無効貫通時の瞬間火力を上げるのにも適している。

弱い点1

火属性パーティ以外では使いづらい

スキル効果は火属性パーティでしか使えない性能のもの。チームHP強化の付与を目的としてアシストした場合、火属性パーティ以外だとスキルが溜まった際に役に立たない事がある。

範馬刃牙装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
竈門炭治郎のアイコン竈門炭治郎パーティの耐久力を上げられる。
火属性強化で火力の底上げも可能。
巨人エレンのアイコン巨人エレンHP80%以上強化との相性が良い。
スキル目的での運用もできる。

範馬刃牙装備のスキル上げ1

範馬刃牙装備はスキル上げすべき?

範馬刃牙装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

範馬刃牙装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

範馬刃牙装備の入手方法

入手方法

範馬刃牙からのアシスト進化

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×