範馬刃牙装備の評価とおすすめアシスト先|チャンピオンコラボ

パズドラ 範馬刃牙装備の評価とおすすめアシスト先|チャンピオンコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
範馬刃牙装備の評価とおすすめアシスト先|チャンピオンコラボ

パズドラにおける範馬刃牙装備(アシスト進化/古代ローマの黄金ベルト)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。範馬刃牙装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

範馬刃牙の関連記事

チャンピオンコラボの当たりと最新情報

目次

範馬刃牙装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

範馬刃牙装備の画像
アシスト評価
8.0/10点

範馬刃牙装備の最終ステータスと詳細データ0

範馬刃牙装備のアイコン
古代ローマの黄金ベルト
スキル
俺・・・もっと強くなります
最上段横1列を火ドロップに変化。
1ターンの間、火属性の攻撃力が3倍。
(ターン:13→13)
覚醒
アシストチームHPチームHP80以上強化攻撃強化
HP攻撃回復
4968
(+497)
2968
(+248)
350
(+53)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

範馬刃牙の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
範馬刃牙装備のアイコンアシスト進化AS
範馬刃牙のアイコン進化前AS
究極範馬刃牙のアイコン究極進化SA

リーダーが欲しければ究極進化させよう

リーダーとして最も強いのは究極範馬刃牙。仙水忍のような7×6盤面リーダーと組み合わせれば、多くの高難易度ダンジョンを攻略できる。リーダーが欲しければ究極進化させるのが良い。

ランダン勢は進化前にしよう

進化前の刃牙は体力タイプに特化した火力要員。多くのランダンで体力キラー持ちモンスターが活躍しており、今後も活躍する可能性が高い。火力面では代用ができなくなる可能性もあるため、ランダン勢は進化前で残しておこう。

周回勢はアシスト進化

アシスト進化後は火1列+3倍エンハンスと強力なスキルを持つ。火属性の周回パーティと相性が良く、使い道はかなり多い。周回勢はアシスト進化させよう。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

範馬刃牙装備のアシスト評価と使い道

強い点0

火1列生成+3倍エンハンスが周回で役立つ

刃牙装備は火1列生成と火属性3倍エンハンスのスキルを持つ。周回パーティで1列消しだと火力が足りない場面に起用すれば、3倍エンハンスによって火力の底上げができるようになる。

チームHPでパーティステータスを底上げ

刃牙装備は覚醒スキルにチームHPを2個持つ。アシストするだけでパーティ全体のHPが10%上昇する。受けられるダメージ量が単純に増加するため、攻略パーティでの運用もできる。

瞬間火力を出したい場面で使える

周回パーティだけでなく、攻略パーティでもスキル目的で運用ができる。火を1列生成してくれるため、ダメージ無効貫通の発動にも繋げやすい。同時に発動する3倍エンハンスが。無効貫通時の瞬間火力を上げるのにも適している。

弱い点0

火属性パーティ以外では使いづらい

スキル効果は火属性パーティでしか使えない性能のもの。チームHP強化の付与を目的としてアシストした場合、火属性パーティ以外だとスキルが溜まった際に役に立たない事がある。

範馬刃牙装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ラルグのアイコンラルグ補正のかからないHPを底上げできる。
スキル目的での運用もできる。
巨人エレンのアイコン巨人エレンHP80%以上強化との相性が良い。
スキル目的での運用もできる。

範馬刃牙装備のスキル上げ0

範馬刃牙装備はスキル上げすべき?

範馬刃牙装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

範馬刃牙装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

範馬刃牙装備の入手方法

入手方法

範馬刃牙からのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5