坂田金時装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 坂田金時装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
坂田金時装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける坂田金時装備(アシスト進化/金時のスクーター)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。坂田金時装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

坂田金時の関連記事

銀魂コラボ注目キャラを見る
坂田金時のアイコン徳川茂茂のアイコン坂田銀時のアイコン土方十四郎のアイコン
沖田総悟のアイコン高杉晋助のアイコン神威のアイコン月詠のアイコン
銀魂コラボの当たりと最新情報

目次

坂田金時装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

坂田金時装備の画像

坂田金時装備の最終ステータスと詳細データ3

坂田金時装備のアイコン
金時のスクーター
スキル
金が出張るしかねーよな
8ターンの間、受けるダメージを軽減。
2ターンの間、属性吸収を無効化する。
(ターン:16→11)
覚醒
アシストバインド耐性+50以下強化HP強化
HP攻撃回復
5015
(+1002)
2308
(+115)
723
(+108)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

坂田金時の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
坂田金時装備のアイコンアシスト進化SSSS
坂田金時(孫悟空)のアイコン究極進化SS
坂田金時のアイコン進化前AS

スキブ枠として使える孫悟空が良い

坂田金時(孫悟空)は、超覚醒込みでスキブ5個持ちのキャラとして活躍できる。攻撃タイプを持つため、環境のファスカパーティで運用できるキャラ。自身が属性吸収無効スキルを持ち、汎用性が高い点も超優秀。

次点でアシスト装備がおすすめ

坂田金時装備はバインド耐性を付与できるアシスト装備。2ターンの属性吸収無効スキルを持ち、神威装備(傘)と対をなす存在。ダンジョンによっては傘と同レベルに必須級のアシストとなりうる。

【アンケート】進化はどれにする?

坂田金時装備のアシスト評価と使い道

強い点3

神威装備の属性吸収無効Ver.

坂田金時装備は2ターンの属性吸収無効を持つバインド耐性+武器。ダメージ吸収無効を持つ神威装備と対をなす性能で、様々なキャラにアシストして運用できる。汎用性の高さはピカイチだ。

弱い点3

HP50%以下強化が腐りやすい

坂田金時装備が付与できるのはバインド耐性+とHP50%以下強化。自傷パーティでもない限り常にHP50%以下強化を活かすのは難しく、パーティによっては腐りやすい。ただ他のスキルや覚醒が強力なのであまり気にしなくても良い。

坂田金時装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
転生貂蝉のアイコン転生貂蝉バインド耐性の付与でギミック対策要員としてさらに優秀にできる。
桜ふぶき姫のアイコン桜ふぶき姫バインド耐性を持たない強キャラ。
高難易度に挑む祭は、神威装備か金時装備をアシストするのが鉄板。

坂田金時装備のスキル上げ3

坂田金時装備はスキル上げすべき?

バインド耐性目的で使うのなら、他にも強力なキャラがいる。坂田金時の場合は覚醒/スキルどちらも両立して欲しい際に起用するキャラなので、スキル上げは済ませておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

坂田金時装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

坂田金時装備の入手方法

入手方法

坂田金時からのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5