闇ソフィのテンプレパーティ(闇ソフィパ)
パズドラ攻略班

パズドラ 闇ソフィのテンプレパーティ(闇ソフィパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
闇ソフィのテンプレパーティ(闇ソフィパ)

パズドラの闇ソフィのテンプレパーティ(闇ソフィパ)記事です。闇ソフィのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

闇ソフィの最新評価はこちら

目次

闇ソフィのテンプレパーティ2

基本テンプレパーティ

アヌビス装備のアイコンイシス装備のアイコンネルギガンテ装備のアイコン死柄木弔装備のアイコン武田好誠装備のアイコンバージル装備のアイコン
初号機のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
アルラトゥ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
転生濃姫のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ネレのアイコンバージルのアイコン

水ドロップ闇ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
101,3196,776263.25倍編集中10秒

バージルと合わせて根性対策可能に

フレンドにバージルを選び、固定追い打ちによる根性対策を可能にしている。攻撃倍率の出し方も水/闇の同時攻撃なので相性が良い。ただ、サブが水と闇を同時に持つキャラしか編成できなくなるデメリットもある。

闇ソフィパーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
闇ソフィのアイコン闇ソフィ【7×6マス】闇属性のHPと攻撃力が1.5倍。
闇水の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が9倍。

【1】水/闇を作れるキャラを用意

闇ソフィは水/闇の同時攻撃で火力を出すリーダー。7×6マスなのでそもそもの欠損率は低いものの、いざという時のためにサブにドロップ供給役を編成できると良い。無効貫通の発動にも必要となる。

【2】闇属性を持つキャラを編成しよう

闇ソフィのHP倍率は闇属性モンスターにしかかからない。耐久力を最大限に活かすためにも、サブやフレンドは闇属性を持つキャラの中から選ぼう。

闇ソフィのフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
バージル(変身)のアイコンバージル(変身)水闇の同時攻撃で攻撃力が13倍、固定100万ダメージ、ダメージを軽減(25%)。
水属性の全パラメータが1.5倍。
雨宮蓮(転生)のアイコン雨宮蓮(転生)3色以上同時攻撃で攻撃力が3倍、4色で固定100万ダメージ。
回復の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が5倍。

フレンド/助っ人の選び方

サブが水/闇属性を同時に持つキャラだけに絞られてしまうが、固定追い打ち持ちかつ全パラ軽減で高倍率リーダーのバージルを選ぶのがオススメだ。それ以外なら無理に水/闇に合わせるよりは、コンボや多色系のリーダーと組み合わせた方が使いやすい。

    1
  2. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    4
  5. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    5

×