イシス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ イシス装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
イシス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドライシス装備(アシスト進化/イシスの首飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。イシス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

イシスの関連記事

目次

イシス装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

イシス装備

イシス装備の最終ステータスと詳細データ3

イシス装備のアイコン
イシスの首飾り
スキル
リップルガード
1ターンの間、受けるダメージを激減。
バインドと覚醒無効状態を全回復。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト操作時間延長水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
5028
(+1003)
2987
(+149)
1200
(+180)
レア度コスト必要経験値
★101001000万

イシス装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
イシス装備のアイコンアシスト進化SS
超転生イシスのアイコン超転生進化SSS
転生イシスのアイコン転生進化AA

超転生進化がおすすめ

転生進化は超転生進化の下位互換であり、アシスト進化はスキルこそ強いものの起用したい場面が限られる性能。リーダー/サブともに活躍できる超転生進化にするのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

イシス装備のアシスト評価と使い道

強い点3

水ドロップ強化で火力の底上げが可能

イシス装備は水ドロップ強化の覚醒を3個付与できる。水属性パーティにアシストすれば、火力アップに貢献できるアシスト装備だ。

覚醒無効解除役として有用

スキルで覚醒無効やバインド解除、ダメージ激減と3種類のギミック対策スキルを発動できる。サポート特化のアシスト役として運用できるキャラだ。

弱い点3

覚醒スキルだけなら上位互換がいる

イシス装備は操作時間延長と火ドロップ強化×3を付与できるが、覚醒スキルだけ見ると橘右京装備の下位互換。基本的にはスキル込みでの運用になる。

イシス装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
超転生イシスのアイコン超転生イシス上位互換のスキルをアシストできる。
よりサポート特化のキャラになる。
ツクヨミ(ガンホーコラボ)のアイコンツクヨミ(ガンホーコラボ)ツクノルパーティでドロ強による火力アップが可能。
ターンが短くスキル目的での運用ができる。

イシス装備のスキル上げ3

イシス装備はスキル上げすべき?

イシス装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

イシス装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

イシス装備の入手方法

入手方法

超転生イシスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉シェヘラザードドラゴンの希石水の宝玉水の宝玉水の宝玉

    1
  2. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    3
  4. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×