ブラックジャック装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ブラックジャック装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ブラックジャック装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラブラックジャック装備(アシスト進化/チャンピオンコラボ/ブラック・ジャックの医療器具)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ブラックジャック装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ブラックジャックの関連記事

チャンピオンコラボの当たりと最新情報

目次

ブラックジャック装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

ブラックジャックの画像

ブラックジャック装備の最終ステータスと詳細データ2

ブラックジャック装備のアイコン
ブラック・ジャックの医療器具
スキル
古今随一の刀鍛冶が打ったメス
2ターンの間、受けるダメージを激減(75%)。
2ターンの間、敵の防御力が0になる。
(ターン:12→12)
覚醒
アシスト闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化80以上強化操作時間延長攻撃強化
HP攻撃回復
3791
(+379)
2647
(+232)
902
(+135)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ブラックジャックの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ブラックジャック装備のアイコンアシスト進化SS
ブラックジャックのアイコン進化前SSS
究極ブラックジャックのアイコン究極進化ASS
ピノコのアイコンアシスト進化SS

サブとして汎用性の高い進化前がおすすめ

進化前は覚醒スキルが優秀で、多くのパーティで活かせる性能。更にスキルであらゆる状態異常を回復し、ダメージ/属性吸収まで無効化できる。単体性能の高い進化前で運用するのがおすすめだ。

闇パならブラックジャック装備もあり

ブラックジャック装備は闇ドロップ強化を3個付与できるアシスト装備。パーティの火力を底上げできるため、闇属性パーティならとりあえず付けられる性能。

HPを盛りたい場合はピノコ

チームHP強化×3でステータスアップに貢献できるピノコも強力。同時にお邪魔耐性も補えるので、扱いやすい性能だ。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

ブラックジャック装備のアシスト評価と使い道

強い点2

火力を底上げできる

ブラックジャック装備は闇ドロップ強化3個とHP80%以上強化を付与できる。闇属性パーティに編成すれば、パーティ全体の火力を底上げできる有用なアシスト装備だ。

防御0スキルが局所的に輝く

ブラックジャック装備のスキルはダメージ激減+防御力を0にする効果。防御0効果は高防御の敵に対して有効で、練磨の闘技場や極練の闘技場などで局所的に活躍する。

弱い点2

スキルターンが短い

ブラックジャック装備はスキルターンが最短で12ターンと短い。覚醒スキルの付与目的ではスキルが溜まってしまう可能性が高い。

ブラックジャック装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
転生ツクヨミのアイコン転生ツクヨミ降ってくる闇ドロップが強化ドロップ状態にできる。
操作時間延長5個持ち。
ネルギガンテのアイコンネルギガンテ降ってくる闇ドロップが強化ドロップ状態にできる。
スキルターンだけ注意。

ブラックジャック装備のスキル上げ2

ブラックジャック装備はスキル上げすべき?

ブラックジャック装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ブラックジャック装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ブラックジャック装備の入手方法

入手方法

ブラック・ジャックからのアシスト進化

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. リュウウンサイの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウウンサイの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×