シンジ&レイ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ シンジ&レイ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
シンジ&レイ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラシンジ&レイ装備(アシスト進化/エヴァコラボ/シンジ&レイのマスコット)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。シンジ&レイ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

シンジ&レイの関連記事

エヴァコラボのアシスト武器
シンジ&レイ装備のアイコン初号機装備のアイコンレイミル装備のアイコンカヲルカーリー装備のアイコンミサトレイラン装備のアイコン
アスカヤマタケ装備のアイコンシンジシェアト装備のアイコンマリセレス装備のアイコンシンジ&カヲル装備のアイコンミサト装備のアイコン
エヴァコラボの当たりと最新情報

目次

シンジ&レイ装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

シンジ&レイ

シンジ&レイ装備の最終ステータスと詳細データ4

シンジ&レイ装備のアイコン
シンジ&レイのマスコット
スキル
シンジ&レイの助力
HPと消せないドロップ状態を全回復。
アシストスキルブースト操作時間延長水ダメージ軽減光ダメージ軽減回復強化
HP攻撃回復
5785
(+579)
2829
(+141)
779
(+317)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

シンジ&レイの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
シンジ&レイ装備のアイコンアシスト進化SA
シンジ&レイ(究極)のアイコン究極進化SSS
シンジ&レイのアイコン進化前SSS

通常運用なら進化前

リーダーとしては進化前後で大差はない性能。ただサブとしては進化後は尖った性能なので、無難にどこでも活躍できる進化前で運用するのがおすすめ。

修羅の幻界に挑むなら進化後

進化後はマシンキラー3個持ちのアタッカー。通常運用では局所的な場面でしか活躍できないが、修羅の幻界ではアタッカーとして重宝するので挑むならおすすめだ。

どっちがおすすめ

シンジ&レイ装備のアシスト評価と使い道

強い点4

実質スキブ3個で変身パと好相性

シンジ&レイ装備はスキルブーストを付与できるアシスト装備。スキルで2ターンヘイストが可能なので、実質スキブ3個分を稼げる。変身パーティと相性の良いアシスト装備だ。

スキル目的で起用しても強力

HPと消せないドロップを全回復できる強力なスキルを持つ。ダンジョンによってはスキル目的でも採用できる便利なキャラだ。

弱い点4

ダメージ軽減の汎用性が低い

スキルブーストと同時に付与できる水/光ダメージ軽減だが、活躍する場面がピンポイントなため汎用性に欠ける。他に補うべき耐性やドロップ強化などのアシスト装備よりは優先度が下がってしまう。

シンジ&レイ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ムートのアイコンムート実質スキブ6個持ちのような運用が可能。
スキルターンが短いため、スキル目的でも使いやすい。
超転生ホルスのアイコン超転生ホルス実質スキブ6個持ちキャラとして運用できる。
変身パーティのサブとして使いやすい。

シンジ&レイ装備のスキル上げ4

シンジ&レイ装備はスキル上げすべき?

シンジ&レイ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

シンジ&レイ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

シンジ&レイ装備の入手方法

入手方法

シンジ&レイからのアシスト進化

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    3
  4. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5