シンジシェアト装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ シンジシェアト装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
シンジシェアト装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラシンジシェアト装備(アシスト進化/エヴァコラボ/シンジ&シェアトスーツのマスコット)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。シンジシェアト装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

シンジシェアトの関連記事

エヴァコラボのアシスト武器
シンジ&レイ装備のアイコン初号機装備のアイコンレイミル装備のアイコンカヲルカーリー装備のアイコンミサトレイラン装備のアイコン
アスカヤマタケ装備のアイコンシンジシェアト装備のアイコンマリセレス装備のアイコンシンジ&カヲル装備のアイコンミサト装備のアイコン
エヴァコラボの当たりと最新情報

目次

シンジシェアト装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

シンジシェアト装備

シンジシェアト装備の最終ステータスと詳細データ0

シンジシェアト装備のアイコン
シンジ&シェアトスーツのマスコット
スキル
シェアトの助力
木ドロップを水に、回復ドロップを闇に変化。
4ターンの間、受けるダメージを半減。
(ターン:12→12)
覚醒
アシスト水ドロップ強化水ドロップ強化水ダメージ軽減お邪魔耐性回復強化
HP攻撃回復
4145
(+415)
2646
(+132)
609
(+291)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

シンジシェアトの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
シンジシェアト装備のアイコンアシスト進化AA
シンジシェアトのアイコン進化前AS

進化前がおすすめ

アシスト進化はスキルと付与できる覚醒スキルが弱く、優先して起用したい場面が少ない。2体攻撃5個持ちでランキングダンジョンなどで活きる場面がある進化前がおすすめだ。

どっちがおすすめ?

シンジシェアト装備のアシスト評価と使い道

強い点0

火力アップにつながる

シンジシェアト装備は水ドロップ強化を2個付与できるというもの。水属性パーティで起用することで、パーティ全体の火力を底上げできる。

弱い点0

水属性パーティ以外ではほぼ使わない。

スキルと付与できる覚醒スキルがともに水属性に特化した性能のため、汎用的には使えない性能だ。

シンジシェアト装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
シンジシェアトのアイコンシンジシェアト火力アップにつながる。
スキルも腐らない。
リムルル(2P)のアイコンリムルル(2P)水ドロップ強化7個持ちにできる。
スキルも有用。

シンジシェアト装備のスキル上げ0

シンジシェアト装備はスキル上げすべき?

シンジシェアト装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

シンジシェアト装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

シンジシェアト装備の入手方法

入手方法

シンジ&シェアトスーツからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5