光ソフィのテンプレパーティ(光ソフィパ)

パズドラ 光ソフィのテンプレパーティ(光ソフィパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
光ソフィのテンプレパーティ(光ソフィパ)

パズドラの光ソフィのテンプレパーティ(光ソフィパ)記事です。光ソフィのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

光ソフィの最新評価はこちら

目次

光ソフィのテンプレパーティ3

基本テンプレパーティ

オールマイト装備のアイコンラギアクルス装備のアイコンスレイプニル装備のアイコンエグゼイド装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン風神の宝鍵のアイコン
↓アシスト↓
光ソフィのアイコン
Lv.110
2体攻撃
ラギアクルスのアイコン
究極ガウリイのアイコン
Lv.110
悪魔キラー
究極ギースハワードのアイコン
Lv.110
コンボ強化
神道花梨(ダークカラー)のアイコン

12個100%100%100%100%
水ドロップ光ドロップ闇ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
114,3984,486216倍-%8秒

神道花梨と合わせて耐久力UP

光ソフィは回復倍率を持たないので、ドロップ5個消しで回復倍率が発動する神道花梨と組み合わせることで耐久力を底上げしている。花梨のLSで操作時間が延びるのも嬉しい。

光ソフィパーティのサブ候補と組み方のコツ3

キャラリーダースキル
光ソフィのアイコン光ソフィ【7×6マス】光属性のHPと攻撃力が1.5倍。
光水の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が9倍。

【1】光と水を作れるキャラを用意

光ソフィは光/水の同時攻撃で攻撃倍率が発動する。自身のスキルではドロップ供給ができないので、サブに供給役を編成しておきたい。7×6マスなので欠損率はそもそも低いが、いざというときに役に立つ。

【2】回復倍率を補えるようにしよう

光ソフィが持つ耐久補正はHP倍率+軽減のみ。回復倍率は持たないので、耐久力を上げたい場合は回復倍率を持つリーダーと組み合わせたり、ドロップ強化を活かしたりして回復力を補う必要がある。

光ソフィのフレンド候補3

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
神道花梨(ダークカラー)のアイコン神道花梨(ダークカラー)光属性のHPが1.5倍、攻撃力は4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、回復力は2倍。
ラギアクルスのアイコンラギアクルス水属性のHPが2倍、攻撃力は9倍。
光水の同時攻撃で攻撃力が2倍、固定30万ダメージ。
水着大喬小喬のアイコン水着大喬小喬水光の同時攻撃で攻撃力と回復力が4倍、2コンボ加算。
水か光を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。
究極アリスのアイコン究極アリス光属性のHPが2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(5倍)、最大10倍(9コンボ)。
光の2コンボ以上で攻撃力が2倍、3コンボ以上で固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

光/水の同時消しが必要だが、好相性のフレンド候補は少ない。無理して指定色系リーダーと合わせるよりは、多色キャラやコンボキャラと合わせるのが無難。

    1
  2. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×