エクスラギアの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ エクスラギアの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラエクスラギア(アシスト進化/ラギアクルス装備/豪雷銃槍エクスラギア)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。エクスラギアをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ラギアクルスの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

エクスラギア(アシスト進化)の評価点とステータス1

ラギアクルス装備

エクスラギアの最終ステータスと詳細データ1

エクスラギアのアイコン
豪雷銃槍エクスラギア
スキル
大放電
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。
水と光ドロップを5個ずつ生成。
(ターン:14→9)
覚醒
アシスト光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化お邪魔耐性お邪魔耐性L字攻撃攻撃強化
HP攻撃回復
6465
(+647)
2829
(+241)
695
(+104)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

エクスラギアのアシスト評価と使い道

強い点1

光パーティで使えるドロ強武器

ラギアクルス装備は光ドロップ強化を3個付与できる。光属性パーティであればとりあえずアシストできる汎用性の高さを持つ。

お邪魔とL字が地味に嬉しい

アシスト装備やキャラの組み合わせによっては、お邪魔耐性やL字消し攻撃が不足することがある。そういった場面で超ピンポイントに使える性能だ。

ギミック対策としても有用

ラギアクルス装備は消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復できるスキルを持つ。スキル目的でギミック対策役としてアシストしても使えるキャラ。

弱い点1

弱い点はない

付与できる覚醒やスキルともに、かなり強力な内容となっている。強いて言えば、光ドロップ強化のみを付与したい場合は他のアシスト装備の方がより便利という点くらいだ。

エクスラギアのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
転生ぎん千代のアイコン転生ぎん千代ギミック対策要員にできる。
アタッカーとしても強化できる。
転生貂蝉のアイコン転生貂蝉ギミック対策要員にできる。
L字消し攻撃4個持ちになる。

エクスラギアのスキル上げ1

エクスラギアはスキル上げすべき?

ギミック対策として便利なスキルを持つ。スキル上げの優先度は高い。

おすすめのスキル上げダンジョン

エクスラギアのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

エクスラギアの入手方法

入手方法

ラギアクルスからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    スターウォーズコラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    5

×