ティガレックス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ティガレックス装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ティガレックス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるティガレックス装備(アシスト進化/轟盾斧【大騎虎】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ティガレックス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ティガレックスの関連記事

モンハンコラボガチャの当たりと最新情報

目次

ティガレックス装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

ティガレックス装備の画像
アシスト評価
6.5/10点

ティガレックス装備の最終ステータスと詳細データ1

ティガレックス装備のアイコン
轟盾斧【大騎虎】
スキル
突進
全ドロップを火、木、お邪魔ドロップに変化。
(ターン:12→7)
覚醒
アシスト攻撃強化攻撃強化攻撃強化操作時間延長
HP攻撃回復
7625
(+763)
2860
(+443)
396
(+59)
レア度コスト必要経験値
★61001000万

ティガレックス装備のアシスト評価と使い道

強い点1

攻撃力の上乗せが非常に大きい

覚醒スキルに攻撃力強化を3個持つため、それだけで攻撃力に300上乗せすることが可能。火属性であればアシストボーナスと合わせて400以上の加算になる。アタッカーやダメージスキル持ちモンスターと相性の良いアシスト装備。

弱い点1

スキルターンが短いのがネック

スキルを目的としない場合にはスキルレベルを上げずに使いたいが、レベル1でも12ターンとやや短め。スキルも含めて起用したい場合は、火属性や木属性のコンボ系パーティでの採用になる。

ティガレックス装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
覚醒デネボラのアイコン覚醒デネボラ火属性のお邪魔条件リーダー。
攻撃力の底上げだけでなくスキル目的でも使える。
ブラキディオスのアイコンブラキディオス強力なダメージスキルの火力をさらに上げることが可能。
お邪魔ドロップ生成もLSの発動に使える。
火牙刀のアイコン火牙刀攻撃力×200倍のブレススキルを持つ。
アシスト不可のモンスターなので、自身の攻撃力を上げてダメージを伸ばすしかない。

ティガレックス装備のスキル上げ1

ティガレックス装備はスキル上げすべき?

スキル目的で起用することはまれ。覚醒スキル目的が基本だが、スキルレベルを上げてしまうと誤って溜まってしまう場合がある。スキル上げせずに起用するのがおすすめ。

おすすめのスキル上げダンジョン

ティガレックス装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ティガレックス装備の入手方法

入手方法

ティガレックスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉火の宝玉火の宝玉火の宝玉木の宝玉

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5