モンハンクエスト4のノーコン攻略パーティと立ち回り

パズドラ モンハンクエスト4のノーコン攻略パーティと立ち回り

最終更新 : パズドラ攻略班
モンハンクエスト4のノーコン攻略パーティと立ち回り

モンハンクエスト4の攻略方法まとめ

パズドラのモンハンクエスト4(モンスターハンタークエスト4)の攻略情報を掲載しています。安定ソロノーコン攻略パーティや対策するべきギミック、立ち回りを掲載しているので参考にしてください。

モンハンコラボのバナー
モンスターハンタークエストの攻略
アイコンLv.10アイコンLv.9アイコンLv.8アイコンLv.7アイコンLv.6
アイコンLv.5アイコンLv.4アイコンLv.3アイコンLv.2アイコンLv.1
モンハンクエスト攻略と報酬まとめはこちら

目次

モンハンクエスト4の基本情報

基本情報0

経験値2,764
コイン22,600
制限・強化光なし
クリア報酬
魔法石の画像魔法石1個

出現モンスターと先制行動0

階層先制行動と特性
▼B1敵のアイコン
ドラゴンバランス
1体をバインド:1ターン
991ダメージ

攻略パーティ編成のコツ0

光属性以外のパーティで挑もう

モンハンクエスト4では光ドロップが一切出現しない。そのため、光属性パーティで挑むと変換スキルや副属性などを編成しない限りダメージを与えることができない。光属性以外のパーティで挑むのが無難だ。

対策すべきギミックは無い

ボスのパオウルムーは攻撃力が低く、HPも約24万とかなり弱い。ある程度の火力を出せるリーダーであれば、簡単にワンパンできる。

スキルを使用して倒せる

ゼータのスキルで突破

▲ゼータが持つ攻撃力×200倍ブレスで突破

24万ほどのダメージを与えられるブレス系スキルであれば、パズルをすることなくボスを倒すことができる。クリアする選択肢の一つとしてはありだ。

    1
  2. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. メンテナンス情報と今日の内容|いつまで?
    メンテナンス情報と今日の内容|いつまで?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5